早新闻:英国禁用华为需10年、软银欲出售ARM……

智能早新闻,尽览天下事。2020年7月14日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

中国今年拟建成工业互联网大数据中心

7月13日消息,据工信部消息,工信部近日印发《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,打造20个企业工业互联网外网优秀服务案例,推动100个重点行业开展工业互联网内网改造升级;建成国家工业互联网大数据中心,引导各地建设一批工业互联网大数据分中心。

英国电信:英国想完全禁用华为产品,10年内不可能

7月13日消息,英国媒体报道称,英国电信集团首席执行官菲利普·詹森表示,华为在英国电信基础设施中已经存在了20年,是包括英国电信在内众多电信运营商的主要供货商,在未来10年内不可能完全把华为设备从英国电信基础设施中去除。

上海中心城区自动驾驶开放测试区亮相

7月13日消息,近日,浦东新区人工智能高质量发展发布会在张江人工智能馆·A馆召开。发布会上,金桥智能网联汽车测试道路正式亮相,规划里程达30.6公里,涉及申江路、东靖路和金海路等10条道路。

中国单机容量大海上风机并网1年可发电4千万度

7月13日消息,我国首台10兆瓦海上风机在福建福清兴化湾完成吊装和调试后,成功并网发电。这是我国自主研发的单机容量大,也是第二大的海上风机,刷新了我国海上风电单机容量新纪录。

百度AI与中国建材达成超100亿元合作

7月13日消息,百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业AI大脑等多个领域开展深入合作。

中兴在3GPP立项5G设备安全标准项目

7月13日消息,近期举办的3GPPSA第88次全会上,由中兴通讯牵头的《5G移动通信网络设备安全保障要求网间用户面安全》(SCAS_IPUPS)标准项目立项获得通过,该项目计划于2021年6月完成。

半导体厂商Analog洽商200亿美元收购竞争对手Maxim

7月13日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商Analog(亚德诺)正洽商以200亿美元收购竞争对手Maxim。

OLED面板采购量不达标,苹果赔偿三星约9.5亿美元

7月14日消息,据外媒报道,苹果可能已经向三星显示器公司(SamsungDisplay)支付了9.5亿美元赔偿,原因是其未能向后者购买足够多的OLED面板来满足合同规定的低要求。

软银为旗下ARM探索若干选项包括出售和公开上市

7月14日消息,据报道,软银集团为旗下英国芯片设计公司ARM探索若干选项,包括全部或部分出售以及公开上市。ARM在2016年以320亿美元被软银收购。

【企业焦点】

三星电子将投资1000亿韩元开发芯片及显示器技术

7月13日消息,三星电子透露,该公司打算在今年投资1000亿韩元(约8300万美元),来促进行业与学术间的合作,以便更好地开发未来芯片和显示器技术。新项目将允许本地大学在其研究项目中使用三星的先进芯片设备。

华为2020年上半年销售收入4540亿元同比增长13.1%

7月13日消息,华为发布了2020年上半年经营业绩。2020年上半年,华为实现销售收入4540亿元,同比增长13.1%,净利润率9.2%。其中,运营商业务收入为1596亿元,企业业务收入为363亿元,消费者业务收入为2558亿元。

中芯8月6日董事会批准刊发Q2业绩

7月13日消息,中芯港交所公告,8月6日(星期四)举行董事会会议,旨在批准刊发截至2020年6月30日止三个月未经审核业绩公告。

联发科二季度营收22.98亿美元创近14个季度新高

7月13日消息,据国外媒体报道,联发科今年二季度的3个月,他们的营收分别为205.46亿新台币、217.78亿新台币和252.79亿新台币,合计营收676.03亿新台币,折合约22.98亿美元。

腾讯云长治工业云基地落地山西

7月13日消息,腾讯云与山西长治经济技术开发区、北京北明数科信息技术有限公司签署战略协议,三方将共建腾讯云(长治)工业云基地。

宁德时代将为特斯拉超级工厂提供动力电池

7月13日消息,据媒体报道,从本月起,宁德时代将为特斯拉上海超级工厂提供动力电池。据悉,今年2月宁德时代曾透露其将成为特斯拉的电池供应商。目前双方还未透露涉及电池类型等具体的细节内容。

三安光电:国家集成电路基金减持1%

7月13日消息,三安光电公告,国家集成电路产业投资基金于7月8日-10日累计减持4479.3万股,减持比例达1%,减持后持股比例为9.29%。

大数据和AI公司翼方健数完成B轮融资

7月13日消息,近日,专注于隐私安全计算领域的大数据和人工智能科技公司翼方健数宣布完成B轮融资,投资方包括:中芯聚源、奇绩创坛、复盛创投等。此次融资将着重在市场业务拓展和研发队伍的持续扩充。

微软与三星达成房地产和智能物业管理合作协议

7月13日晚间消息,据国外媒体报道,三星电子和微软公司今日达成了一项性合作协议,内容集中在房地产开发和物业管理行业的数字化转型。此次合作将整合智能家电和数字云技术。

松下将在东京车站测试自动跟随机器人

松下近日表示,正在测试一套新颖的机器人移动系统。其特点是在三辆电机驱动的轮椅的基础上,配备了智能追随功能。当前规划的测试有望在9月开启,地点则是东京都港区高轮Gateway站的封闭区域进行,以评估设备在半室外环境下的性能表现。