智能早报工信部推进eSIM应用;恒驰5量产开启

智能早新闻,尽览天下事。2022年9月16日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖工信部研究推进eSIM技术应用、三星电子宣布50亿美元碳中和投资计划、索尼明年初将推出PSVR2支持眼球追踪等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

工信部研究推进eSIM技术应用

工信部表示,目前,我部正组织相关单位,研究推进eSIM技术在平板电脑、便携式计算机及智能手机设备上的应用,待条件成熟后扩大eSIM技术应用范围。

超355亿元 工信部公示新能源汽车补贴清算初审情况

近日,工信部发布了《关于2018-2021年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核初审情况的公示》(以下简称《公示》)。《公示》显示,在此次补贴清算工作中,共计申报211.8万辆车,申请清算的补贴资金总额为382.5亿元。主管部门核准的车辆共计198.6万辆,应清算的补贴资金总额为355.6亿元。

【企业动态】

华依科技:与宁德时代子公司签署合作框架协议

9月15日电,华依科技公告,与宁德时代(上海)达成战略合作意向并签署《合作框架协议》,依托华依检测在新能源测试服务领域的技术,提供专业的测试服务,建立长期的战略合作。

消息称恒大汽车 9 月 16 日举行恒驰 5 量产仪式

恒大汽车天津工厂将在 9 月 16 日举行恒驰 5 量产仪式。目前恒大汽车总裁刘永灼等高管已前往天津工厂现场,活动仪式现场已初步搭建完成。此前,恒驰汽车表示,首批 1 万辆新车将从今年 10 月开始陆续交付,并在明年一季度前一定完成首批 1 万辆的交付。

三星电子宣布50亿美元碳中和投资计划

据国外媒体报道,三星电子周四表示,计划到2030年前投资7万亿韩元(约合50亿美元),助力实现在2050年净零排放的目标。除了净零排放和水资源使用的目标外,三星还计划增加三星设备中使用的锂和钴等资源的回收利用。

【产品速递】

Arm为云计算和数据中心推出新一代芯片技术Neoverse V2

据国外媒体报道,英国芯片技术公司Arm周三发布了名为Neoverse V2的下一代数据中心芯片技术,以满足5G数据和联网设备出现爆发式增长的需求。

iPhone15或使用A17芯片 采用台积电3nm工艺

据三位知情人士透露,目前苹果正在开发的 A17 移动处理器将采用台积电的 N3E 芯片制造技术进行量产,预计将于明年下半年上市。他们表示,A17 将用于定于 2023 年发布的 iPhone 产品线中的高端产品。

索尼明年初将推出PSVR2支持眼球追踪

索尼PSVR2是一款采用OLED屏幕,单眼分辨率达2000×2040的有线式虚拟现实头戴装置。据了解,该装置支持眼球追踪,并沿用手柄的Sense技术。