智能早报推特称协议未终止;通用推出机器人出租车

智能早新闻,尽览天下事。2022年9月13日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖推特要求马斯克方遵守他们在协议中的义务、亚马逊收购一家仓库机器人公司、英特尔下调对其自动驾驶公司预期等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

推特:协议没有终止,要求马斯克方遵守他们在协议中的义务

2022年9月12日消息,推特称:根据协议,终止(收购)通知书是无效且错误的。协议没有终止,银行债务承诺书和股权承诺书仍然有效。推特方面要求马斯克方遵守他们在协议中的义务,打算执行协议并按照与马斯克方商定的价格和条款完成交易。

美国将最低宽带速度标准提高到100Mbps

美国联邦通信委员会(FCC)发布了调查通知,建议将最低宽带速度的国家标准提高到100Mbps(下行)和20Mbps(上行)。将宽带速度纳入普遍服务需求正变得越来越常见,通常这种最低速度被设置为10Mbps。

【企业动态】

亚马逊收购一家仓库机器人公司

据国外媒体报道,亚马逊日前已经收购了比利时仓库机器人公司Cloostermans。亚马逊没有披露交易的财务条款。

值得注意的是,Cloostermans并不是一家初创公司,也不是一家科技巨头的典型并购目标。它成立于1884年,一直由私人拥有,有约200名员工。

英特尔下调对其自动驾驶公司预期

面对下跌,英特尔正在下调其对Mobileye IPO规模的预期;如果情况没有改善,则可能把IPO推迟到明年。英特尔预计IPO对这个自动驾驶技术业务的估值最高为300亿美元,低于最初希望的水平。最初的计划是在2022年年中左右发行股票,潜在估值超过500亿美元。

Cruise将于今年年底在凤凰城和奥斯汀推出服务

通用汽车公司(GM)旗下的自动驾驶汽车公司Cruise日前表示,该公司将于2022年底前在亚利桑那州凤凰城和德克萨斯州奥斯汀市推出机器人出租车服务。该公司目前只在旧金山一个城市运营打车服务并在今年早些时候获准开始向乘客收费。该服务花了几年时间来扩大规模,Cruise现在称其可以在90天内在两个新的城市做同样的事情。

【产品速递】

豪威推出 OV08X​:用于笔记本电脑的 HDR 4K 摄像头模块

CMOS 图像传感器公司豪威科技(OmniVision)近日宣布推出OV08X,这是业内首款像素尺寸为 0.7-micron,在 1/5.7 英寸光学尺寸下实现 4K 视频拍摄的 920 万像素 CMOS 传感器。

iOS/iPadOS 15.7和macOS 12.6发布 可用于旧设备

苹果公司发布了一整套横跨iOS、iPadOS和macOS的更新,以确保用户可以在不升级到iOS 16或购买较新的支持产品的情况下保持最新系统健康状态。在周一发布iOS 16的过程,苹果还发布了2021年版本的关键操作系统更新。这些更新有双重目的–为无法更新到最新操作系统的设备提供补丁,并为用户提供所需的更新,而不要求他们转到新的操作系统。

日本首次引入废弃食用油制成航空燃料

日本当地时间9月16日,成田机场将引入日本企业以废弃食用油等为原材料制造的可持续航空燃料。由于日本使用的食用油主要来源于植物,与传统航空燃料相比,新燃料预计能使碳排量减少八成左右,对环境造成的影响将大幅下降,日本对发展可持续航空燃料寄予了期待。