加速产业新增量发展安得智联入选中国产业带供应链企业TOP10

8月8日至8月9日,以“重绘蓝图,向新而生”为主题的2023(第十二届)运联峰会在上海成功举办。本届峰会由运联主办,现场云集了安得智联、申通快递、安能物流、德邦快递、TikTok等物流领域的上百家知名企业,并邀请80余位物流行业的知名企业家、专家学者,通过现场分享、论坛等环节, 为在场550多位来自物流产业链各细分赛道的从业者,在低速增长的迷茫时期搭建一个交流互动的平台。

在大会期间的中国产业带优质企业颁奖盛典上,揭晓了中国产业带供应链企业10强榜单并进行奖项颁发,运联智库现场公布安得智联成功入围。

当下是物流业高质量发展、产业优化升级、企业竞争力提升和行业双循环运行的重要时期,数字技术催动产业加速变革,物流行业整体作为经济发展与制造产业的核心成分,是企业面对市场环境挑战时,各个细分行业快速突破增长瓶颈的重要依仗。

在“跨境电商+产业带模式探索与实践”主题对话环节,安得智联首席产品官林泰恩以乐从家居产业转型升级为例,阐述全链路数字化的必要性。安得智联通过标准化仓储、智能化管理、端到端全链路服务,为家居行业降本增效;引入智能化系统和技术,优化品类间搭配,提升分拣装载效率;以前置仓为临时转存仓,实现产品直达C端,打造出属于家居产业带的供应链数字化升级标杆。

为更快满足企业变革需求,安得智联基于当下物流供应链行业发展趋势,结合1+3供应链服务模型,实现企业自有库存、线下代理商、线上平台的库存共享“一盘货”,减少仓库数量、提升库存周转率、缩短交付时间、降低物流总成本。同时通过VMI全流程数字化建设,在生产物流领域实现工厂物流计划协同、波次分拣、JIT配送、库存共享可视、智能补货等物流企业新能力。

深耕5家世界级灯塔工厂的服务经验,安得智联生产物流解决方案融集VMI、集约运输、运包一体、数据决策为一体,打造出物流业与制造业深度融合的服务场景,包括Milkrun、循环包装、JIT/JIS配送及产中送线的全链路供应链服务能力。目前,安得智联一体化供应链解决方案已服务超3000家品牌企业。

随着智能化、数字化深入到物流体系的各种应用场景,企业的物流运输效率已经成为决定生产运营的重要因素、获得竞争优势的关键。为打造制造业物流融合发展新标杆,安得智联将持续发挥科技研发优势,结合丰富行业服务经验,推动行业革新、产业升级,成为未来企业高质量发展的增值点、以及端到端效率提升的新引擎。