天风证券:给予神州数码买入评级目标价位420元

天风证券:给予神州数码买入评级目标价位420元

天风证券股份有限公司缪欣君,张若凡近期对神州数码进行研究并发布了研究报告《全球IT分销龙头,云与信创开启第二成长曲线》,本报告对神州数码给出买入评级,认为其目标价位为42.00元,当前股价为28.07元,预期上涨幅度为49.63%。

神州数码(000034) 1、全球IT分销龙头,布局云计算与信创 神州数码原是神码控股下属的IT产品分销业务公司,2016年成功上市,后续陆续布局云计算和信创业务,目前公司IT分销、云计算及数字化转型、自主品牌三大业务齐头并进,近年分销业务增长,云计算与自主品牌高速快速增长,毛利占比逐年提升,2022年分别达到14.78%、5.85%。得益于云计算和自主品牌等新业务盈利能力提升,2022年公司扣非归母净利润9.21亿元,大幅增长36.09%。 2、自主品牌:布局华为鲲鹏整机,受益信创加速 2020年以来我国信创产业进入新的阶段,2+8+N体系推进,党政和金融、运营商等重点行业开始信创规模化应用。中央处理器(CPU)和操作系统(OS)在信创生态中地位重要,其中CPU是软件生态底层架构。华为是信创产业重要力量,基于鲲鹏CPU,打造鲲鹏生态体系,全链条布局自主可控生态。2020年公司成立全资子公司神州鲲泰,推进华为鲲鹏整机落地,是华为鲲鹏和昇腾整机合作伙伴。公司硬件产品包括服务器、PC、通信产品,多次中标运营商服务器集采项目,支撑金融、能源、互联网等行业应用,受益行业信创加速。 3、云计算:布局云MSP和ISV 根据IDC数据,全球公有云IaaS市场规模快速增长,2022年达到1154.96亿美元。2021年中国第三方云管理服务(MSP)市场规模9.54亿美元,同比增长40.2%,预计2021-2026年复合增速达到29%。公司2017年战略布局云计算,通过收购上海云角切入云MSP市场,目前拥有全栈式云MSP服务能力,覆盖全球五大公有云(AWS、Azure、阿里云、谷歌云、腾讯云)及华为云、中国移动云、京东智联云等国内主流公有云厂商,同时公司拥有云服务领域全面牌照资质。公司现有220余人的专业云服务团队,截至2022年已累计为超过300家中大型企业提供云服务,团队经验丰富。公司提出“数云融合”战略,打造“MSP+”服务新模式,同时布局云上数字化解决方案(ISV),客户涵盖零售、快消、汽车、文旅、金融等行业。 盈利预测与投资建议:我们预计公司2023-2025年营收分别为1260.17/1372.73/1493.29亿元,预计2023-2025年归母净利润分别为12.03/14.05/16.40亿元,目标市值281亿元,目标价42.0元,首次覆盖给予“买入”评级。 风险提示:国内IT需求不及预期;云计算业务进展不及预期;信创产业进展不及预期;预测具有主观性。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,开源证券陈宝健研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达94.23%,其预测2023年度归属净利润为盈利12.21亿,根据现价换算的预测PE为15.39。

500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/>

500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/

由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。