6月19日晚间重要资讯一览

国务院办公厅发布关于进一步构建高质量充电基础设施体系的指导意见,到2030年,基本建成覆盖广泛、规模适度、结构合理、功能完善的高质量充电基础设施体系,有力支撑建设形成城市面状、公路线状、乡村点状布局的充电网络,大中型以上城市经营性停车场具备规范充电条件的车位比例力争超过城市注册电动汽车比例,农村地区充电服务覆盖率稳步提升。充电基础设施快慢互补、智能开放,充电服务安全可靠、经济便捷,标准规范和市场监管体系基本完善,行业监管和治理能力基本实现现代化,技术装备和科技创新达到世界先进水平。

2.据国新办消息,国务院新闻办公室将于2023年6月21日(星期三)上午10时举行国务院政策例行吹风会,请国家发展和改革委员会副秘书长欧鸿,工业和信息化部副部长辛国斌和财政部副部长许宏才介绍促进汽车产业高质量发展有关情况。

3.据重庆日报消息,重庆市委、重庆市人民政府发布关于促进民营经济高质量发展的实施意见。实施意见提出,力争到2027年,全市民营经济综合实力显著增强,民营经济增加值占地区生产总值比重达到62%,民营经济市场主体430万户以上,其中民营企业135万户以上、中国民营企业500强15户以上。民营企业创新能力和核心竞争力明显提升,培育民营高新技术企业1.2万户,入库民营科技型企业8.5万户以上,民营国家级专精特新“小巨人”企业超过350户,民营上市企业达到90户。

1.据乘联会消息,根据乘联会皮卡市场信息联席会数据,2023年5月份皮卡市场销售4.6万辆,同比增长4%,环比增长7%,处于近5年的高位水平。今年5月的皮卡生产同比降10.2%,销售同比增长4.3%,同时出口1.15万辆,同比增长74%。

2.近日,一个无人驾驶汽车租赁项目在英国启动,这也是英国首次允许汽车商用。据介绍,汽车通过操作员远程控制到达乘客的设定位置,之后乘客可自行开往目的地,完成订单后,操作员再将车辆驶回指定位置。为了安全起见,目前,这些无人驾驶汽车上会安排一名驾驶员,但并不需要他操作。公司表示,有驾照的人都可以下单使用。(央视财经)

6月20日(周二),共有1只新股申购。豪恩汽电申购代码:301488,申购上限0.55万股,发行价39.78元。

万联指出,预计下半年市场仍将对科技成长保持较高关注。在经济增长动能逐步回升、经济结构调整继续深化、宏观政策释放更强“稳增长”信号、产业政策精准落地等背景下,技术取得关键突破、具备广阔市场空间的TMT领域将继续获得资金青睐,“中特估”主线仍有亮点,配置资金需精选细分赛道。同时低估值且前期回调力度较大的板块值得关注。行业配置推荐:(1)技术取得突破且应用前景广阔,成长板块中科技赛道有望延续热度;(2)央国企价值提升思路清晰,“”主线)绿色发展步伐加快,关注新能源板块结构性机会。

认为,随着大模型以及相关应用的发展,算力需求呈现爆发式增长。但除了大型互联网企业、AI龙头企业具有较多的GPU算力芯片储备外,中小企业在发展AI模型、应用过程中,遭遇算力瓶颈。此时,算力租赁成为广大中小企业解决算力需求的最优解。国内部分IDC、第三方IaaS企业均有布局。当前,以其现有的芯片储备、未来算力建设规划,我们认为仍然值得关注,具有成长空间,并且系产业内较快实现收入体现的细分板块,建议关注:鸿博股份、首都在线、优刻得。

指出,持续改善,集中度提升趋势不变,重视次高端、大清香机会。(1)4月份开始终端需求已有改善态势,行业进入新阶段,近期茅台酒价格环比上升,5月份社零餐饮、烟酒类两年复合增速分别为3.2%、6.2%,维持增长态势。预计端午和中秋营收持续改善可期,下半年营收增速好于上半年。(2)名酒集中度仍有提升空间。上市公司营收占比从2021年50.7%提升到了2022年的53.3%,未来有望继续向上提升。(3)重视次高端、大清香的机会,可深度全国化的品种增长确定性强,重点推荐山西汾酒,当前估值已处于较有吸引力的区间。推荐根据地市场还有较大成长空间的今世缘。业绩成长确定性高的贵州茅台和五粮液,值得长期布局。建议关注口子窖和顺鑫农业的变化。