AI将继续领涨科技股!Wedbush坚信:任何回调都是短暂的

美国投行Wedbush Securities分析师Dan Ives最新报告称,二季度财报稳健,加上美联储的鹰派态度有所缓和,意味着投资者应该开始买入科技股。虽然大盘指数继续震荡,但

Ives对科技股的信心源自于他对AI的信心,他认为在企业云支出和超大规模项目的推动下,科技股料将迎来新一轮牛市。

一场关于AI的淘金热已成为资本市场今年的热门话题,一些人甚至将其与互联网的早期发展相提并论。

Ives指出,“从过去一个月我们参加的数百次电话会议来看,很明显,AI主题正在改变企业和消费者未来的格局,并在这种背景下为赢家和输家创造了一个截然不同的支出环境。”

他补充道,从财报总体表现来看,个人电脑和基础设施等领域表现疲软,而云计算、网络安全、数字广告和企业等领域基本上表现强劲。

当然,科技公司并不全然乐观,例如Fortinet、Datadog、Snap和Alteryx等AI概念股也报告了业绩疲软。Ives对此解释道,此类担忧可能只是暂时的,AI仍有望在未来几年主导市场。

“我们现在正处于人工智能的用例研究阶段和构建阶段,最终将为大规模的支出周期做好准备…罗马不是一天建成的,人工智能生态系统也不是一天建成的,但我们要清楚的是,这种构建的影响菜刚刚开始波及消费者/企业领域。”

此外,7月份的CPI报告显示美国通胀继续降温,这应该会让美联储在即将到来的9月份FOMC会议上永久暂停加息。一些人甚至预计美联储将在明年初降息。

随着美联储可能结束加息周期,以及AI支出相关的持续走强,Ives认为“年底前的风险环境是绿灯”,牛市将延伸到未来12至18个月。