二季度全球OLED手机销量排名:苹果iPhone占据前四名三星Galaxy S2

摘要:8月15日消息,根据面板供应链咨询公司 DSCC 公布最新报告显示,2023年第二季全球 OLED 面板出货量为 1.7 亿片,同比下滑2%,环比增长10%。

8月15日消息,根据面板供应链咨询公司 DSCC 公布最新报告显示,2023年第二季全球 OLED 面板出货量为 1.7 亿片,同比下滑2%,环比增长10%。

报告认为,已连续多季出现环比增长,显示OLED面板的库存开始重新平衡。在OLED智能手机面板出货量方面,同比增长1%,环比增长4%。电视面板方面同比下滑26%,环比增长42%。

按照智能手机品牌来看,供应荣耀、vivo和OPPO的OLED面板出货量均有上升,但苹果和三星依然是OLED面板使用的主力智能手机品牌。

报告指出,由于iPhone 14 Pro机型的销售疲软,今年第二季供应苹果OLED面板的出货量占比由一季度的39%降至了32%,其OLED面板采购总量同比增长12%,环比下滑15%。三星的占比为23%,也低于今年一季度的26%。小米手机的占比7.4%,高于今年一季度的6.7%;荣耀手机的占比为6%,高于今年第一季的3%;vivo手机占比为5%,也高于今年一季度的4%。