珠海香洲牵手百度 共建人工智能产业基地

飞桨人工智能开放平台和全新一代知识增强大语言模型AI产品“文心一言”为合作方向的产业化应用,打造人工智能应用标杆示范基地,赋能赋智珠海产业转型。

活动现场,在三方代表见证下,珠海人工智能产业基地正式揭牌,这不仅意味着香洲区与格力集团政企深化合作又一硕果成功落地,还拉开了格力集团与百度强强联手、共同打造人工智能产业生态的序幕。三方将以此为起点,打造新一代信息技术优质企业集聚的“蓄水池”,点燃珠海现代化产业发展新引擎。

“新锐”项目蓄势待发,产业“龙头”强势引领。以人工智能、大数据等为主导的新一代信息技术正成为重组要素资源、重塑经济结构和改变竞争格局的关键力量。

未来,百度智能云将依托珠海人工智能产业基地,推动在珠海设立元宇宙产业中心、运营中心,开展人工智能产业人才培养、智慧城市、智能制造等信息化项目。同时在格力集团产业空间载体、智慧应用场景支持下,以香洲主城区为中心辐射周边,培育建设人工智能产业上下游生态圈,促进数字与实体经济加速融合,做大做强做优新一代信息技术产业集群。