今年1至7月甘肃强科技行动十项指标完成率超六成

央广网兰州8月17日消息(见习记者逯文婕)近日,记者从甘肃省科技厅获悉,今年1至7月,全省强科技行动各项指标任务稳步推进,全社会研发经费支出、财政科技支出、有研发活动的规上企业等10项指标完成率均超过60.8%,11个市州已完成有研发活动的规上企业年度任务。

总体看,通过落实月调度机制及针对性业务指导,甘肃各市州上半年各项指标实现“双过半”,7月份加力推动强科技工作落实,各项指标任务稳步推进。其中,金昌市有研发活动的规上企业年度目标为40家,上半年共有62家开展研发活动,完成年度任务的155%。酒泉市“十四五”国家重点研发计划“农业生物种质资源挖掘与创新利用”重点专项“玉米抗病虫高产基因资源挖掘与利用”,单项获科技扶持资金2855万元,创历史新高。武威市制定企业研发经费投入激励政策,对研发经费投入500万元以上及首次申报研发费用加计额大于50万元的21户规上工业企业,落实市级奖补资金320万元,多措并举推动企业加大研发经费投入。

今年1至7月,甘肃省强科技行动各项指标任务稳步推进,全社会研发经费支出、财政科技支出、有研发活动的规上企业等10项指标完成率均超过60.8%。