号称不挂广告!蔚来手机开始征集购买意向不是车主都心动

号称不挂广告!蔚来手机开始征集购买意向不是车主都心动

[汽车之家资讯] 汽车之家获悉,目前多个省份的蔚来车友群收到了蔚来手机购买意向调查表。该表显示,只要参与问卷调查并在手机开放购买后72小时内付款,即可获得车友会定制礼包。

目前,蔚来手机已经在工信部完成入网,型号为 N2301,申请单位为蔚来移动科技有限公司。据蔚来CEO李斌此前透露,蔚来手机将于今年第三季度发布,并实现交付。

此前,蔚来手机已经通过了工信部无线G(WCDMA)、CDMA、移动+联通4G(TD-LTE/LTE FDD)以及5G等网络制式,并且支持UWB超宽带技术,这意味着蔚来手机有望被用作蔚来汽车的数字钥匙,或与其他智能设备之间形成短距离联动。手机将采用安卓操作系统,并提供双卡双待。对于造手机这件事,蔚来汽车创始人李斌举了一个很贴切的例子——“如果不造手机,相当于自己家的车钥匙在对方手上。”

早在去12月NIO Day 2022活动上,李斌就曾表示蔚来手机已经在造了,计划像苹果一样每年开发一款新手机。今年举行的电动汽车百人会论坛上,李斌再次透露,蔚来手机将于今年第三季度发布,并实现交付。蔚来联合创始人、总裁秦力洪此前也表示,蔚来手机和蔚来的车机能够更加深度的绑定,另外蔚来不会在手机里面靠广告挣钱,坚定的做到不挂广告。(文/汽车之家 邢月阳)