中研网行业资讯_中研普华行业研究网

中研网行业资讯_中研普华行业研究网

智能驾驶即利用人工智能、视觉计算、雷达、监控装置和全球定位系统协同合作,让汽车能够部分或全面感知周围环境并进行自动安全地驾驶,有效弥补了人类驾驶员存在…

房地产投资、销售以及房企到位资金持续下滑国家统计局1~7月宏观经济和房地产数据显示,房地产投资、销售以及房企到位资金持续下滑。此前央…

赤藓糖醇有望成为最有市场前景的代糖随着我国经济发展,饮料行业得到不断提升,需求提高,产能进一步扩大,为了适应这种变化,饮料行业结构…

我国一次性卫生用品行业起步于上世纪80年代,随着外国资本的进入,在上世纪90年代进入加速发展期,用户的消费习惯逐渐形成,同时婴儿纸尿裤…

晶圆代工行业市场需求在近年国际贸易摩擦日益加剧的情况下,一方面,提高晶圆代工行业国产化的重要性日益凸显,国家陆续出台政策支持境内晶…

仓储物流就是利用自建或租赁库房、场地、储存、保管、装卸搬运、配送货物。传统的仓储定义是从物资储备的角度给出的。现代“仓储”不是传统…

重卡是指总质量大于14 吨的载货车,市场需求和销量变动历来是国民经济的晴雨表,是政策法规的方向标。重卡按照动力来源可分为传统重卡和新…

业内专家认为,直播电商一方面可以帮助国产品牌快速获客、促进转化,让更多品牌被看见、被发现、被体验;另一方面,也降低了流通费用和信息…

智能眼镜是指如同智能手机一样拥有独立的操作系统,可以通过软件安装来实现各种功能的可穿戴的眼镜设备统称。它是最近几年被提出而且是最被…

近几年来,投影仪带来的大屏沉浸式体验,以及可以移动携带的便利性,受到消费者欢迎。极米、坚果、当贝等新锐品牌快速崛起,使国内智能投影…

目前 VR 产品仍以游戏为主导,市场空间上限受到一定限制。从市场目前在售产品看,绝大部分VR产品主要功能为游戏,主要消费人群画像为中度…

中国粮业遵循比较效益规律将进一步向主产区,包括向国家级主产区和各地区域级主产区集中,形成稻米、小麦、玉米、大豆等优质专用粮食产业带…

中国的污水处理设备发展已有近百年的历史,上世纪20年代就已出现了污水处理设备的利用。建国以后,污水处理设备利用的发展更快,规模更大。…

中国生物耗材行业发展前景较好近年来,国内生物实验室耗材企业正在不断提升技术水平、创新力度、生产管理水平等,洁特生物、硕华生命、耐思…

数据治理(Data Governance)是组织中涉及数据使用的一整套管理行为。由企业数据治理部门发起并推行,关于如何制定和实施针对整个企业内部…

全国共有科技馆和科技类博物馆1525个,我国各级科协和两级学会举办科普宣讲活动25.0万场次,科普宣讲活动受众人数14.4亿人次。科学技术普及…

目前,我国医疗康复及美容市场对氧疗设备具有非常大的产品需求,但是该类产品在国内还是空白。TDB推出该款微压力氧疗舱后,迅速与多家医院T…