全国青少年通信科技创新大赛总决赛在江西南康开幕

中新网赣州8月19日电 (刘占昆 熊锦阳)19日,中国“芯”助力中国梦——首届全国青少年通信科技创新大赛总决赛在江西省赣州市南康区开幕。

此次大赛由中国通信工业协会与赣州市南康区政府联合主办,来自全国30个省(自治区、直辖市)的2000多支代表队,4200多名青少年选手齐聚南康参赛。

开幕式上,中国通信工业协会会长王秉科表示,本次大赛是教育部白名单竞赛中唯一的通信领域赛事,旨在培养青少年对通信领域的兴趣和好奇心,激发他们对通信创新的热情和才能。希望参赛的青少年用自己的热情和才能,为中国通信产业高质量发展注入新的活力和动力。

赣州市南康区委何善锦表示,这次大赛不仅是一次热爱科技的青少年交流学习的盛会,也是各位参赛选手施展才智、展现风采的重要舞台。南康区将以这次大赛为契机,以更大力度抓好创新、科教、人才工作,让创新创造在南康大地充分涌动。

据介绍,本届大赛总决赛将持续三天,共设4个通信智能技术的赛道,涉及无线通信、数字信号处理等多种通信原理与应用、通信网络与安全、无线电、卫星通信、物联网、5G、人工智能等多个领域,为爱好科技的青少年群体提供了全国性的科技交流展示的平台。(完)