金融加速迈向智能化和数字化微众银行夯实安全底座

在金融领域,近年来数字技术的创新应用层出不穷,行业对数字金融安全、银行科技安全等话题的讨论和关注也在不断深入。作为国内首家数字银行,微众银行以科技创新为核心驱动力,发展人工智能、区块链、云计算和大数据金融科技战略,为大众提供安全的金融环境。

微众银行凭借过硬的数字化实力,在隐私安全方面持续为用户数据安全保驾护航,其自主研发的 WeDPR 多方大数据隐私计算平台全项通过北京国家金融科技认证中心检测认证,成为国内最先获得该国家级认证的多方安全计算金融科技产品之一;其次基于国产开源区块链底层平台 FISCO BCOS 构建可信协作网络,引入多种安全多方计算协议解决数据协作中的隐私保护问题,实现多方数据的安全可信协作,释放数据生产力。

目前,微众银行的WeDPR已经将隐匿支付、匿名投票、匿名竞拍和选择性披露作为首批应用落地场景,提供了针对性的解决方案。在未来,微众银行WeDPR将会容纳更加多元的业务场景、扩展更丰富的隐私保护业务需求,让数据隐私回归属主,合法合规地激励商业创新,形成价值传递的正向反馈,构建数据生态系统的多方平衡。

除此之外,微众银行不断推出新的隐私保护措施,以保障用户的信息安全。在登录、支付、转账方面,采用业内领先的人脸识别与检测技术,满足用户隐私保护和数据安全的需求,此外,微众银行还可以为数据提供高度的匿名性,以避免个人身份信息泄露和其他潜在的安全风险,助力金融科技平台在处理敏感数据时,达到高水平的安全保障和隐私防护。

未来,微众银行还将继续坚持以科技为核心驱动力,持续完善风险管理运营体系,保持高水平的服务质量,持续探索践行普惠金融、服务实体经济的模式和方法。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证