以iPaaS驱动数字经济未来幂链科技荣获赛迪网2023数字化转型十大创新企业

数字经济作为推动经济复苏的新动能、新引擎,已是全球共识和大势所趋。面对数字时代浪潮的汹涌而来,从政府到企业,都要加快数字化进程,只有怀揣数字强国发展使命,在数字发展事业上笃定创新,才能在这场产业的洪流中屹立不倒,开拓新篇章。

8月15日,由工业和信息化部直属的中国电子信息产业发展研究院(CCID,赛迪集团)旗下赛迪网、信息化观察网和《数字经济》杂志主办,软信信息技术研究院承办的2023数字化转型推进大会在北京隆重召开。杭州幂链科技有限公司(简称“幂链科技”)创始人涂志勇受邀出席了此次大会。

本次大会以论坛、展览和成果发布的多种形式相结合,度、多样式全面展示我国各行各业数字化转型的趋势、进程、技术和应用成果。现场发布了2023数字化转型标杆成果及创新成果,其中幂链科技以超自动化中出色的iPaaS技术服务能力,以及持续助力企业数字化转型的卓越实践能力,成功斩获赛迪网“2023数字化转型十大创新企业”称号。

2023数字化转型标杆成果及创新成果是由赛迪网、信息化观察网、《数字经济》杂志发起,联合相关机构以及著名行业专家共同制定数字化转型领域高级别、权威性的竞争力评价指标体系。其中“2023年数字化转型十大创新企业”征集评选,聚焦产业,深度洞见各类数字化互联网企业、解决数字供应链平台等,遴选在助力行业用户实现数字化转型方面,在技术、产品、解决方案、服务、商业模式上具有独创性、先进性的企业。

幂链科技作为一家以iPaaS为核心技术的国家高新技术企业、超自动化厂商,长期深度参与全球企业的数字化转型,积极为产业互联网的数字未来贡献企业力量。此次荣誉的获得,反映了幂链科技在数字化转型领域的突出表现,也是业界对幂链科技科技研发、持续创新、成长潜质的广泛认可与肯定。

以技术为刃,以专利为盾,幂链科技多年来深耕数智化+信创化,业务涉及先进制造、电商、教育、政务等多个领域,获得24项软著、2项国家专利、多项技术认证和奖项荣誉,并以强大的技术实力和不断创新的思维方式,累计帮助双环传动、万事利、继峰股份、黎明制造等80多家中大型企业跨越数字化转型挑战,获得巨大商业价值,实现多个项目入选数字化转型最佳实践案例。

在幂链科技创始人涂志勇看来,企业数字化转型过程好比旧城改造一样,需要保留原有建筑体让其发挥原有价值。iPaaS作为组装式应用的基础,能解决原有企业IT系统繁杂、敏捷性差、数据孤岛问题严峻、API管理与复用困难、数据安全缺乏管控等问题。他认为,架构驱动应用集成技术演进,将会是大型企业平台的未来趋势,iPaaS也将会是未来必不可少的基础设施。

近年来,幂链科技积极响应数字中国建设号召,紧跟科技创新发展趋势,自主研发并不断升级迭代幂链iPaaS,打造国内主流的新一代iPaaS集成管理平台。公司以幂链iPaaS为基础底座,拥有标准化的集成管理解决方案,平台支持集群化部署,支持便捷的API全生命周期管理,支持自定义数据API和函数API等后端服务,支持可视化的API监控,还支持多层安全防护措施,能够为企业和政务机构提供全场景全业务链的集成连接、集成管理、集成监控产品和解决方案。

此外,幂链科技也注重与生态伙伴的合作共赢,充分发掘双方的资源和优势,共同推动企业数字化转型发展,并通过资源共享的方式为客户提供更加完整

本次大会还汇聚了数字化转型领域专家、学者、政企事业单位和知名企业代表等,就数据要素市场、数字化转型实践、产业数字化等相关话题展开分享,旨在探讨数字服务领域的最新政策、趋势,分享数字服务领域创新的技术、产品和应用,为推动数字经济健康发展提供有益参考和借鉴。

专家报告环节,国务院发展研究中心信息中心研究员、博士李广乾就指出,在数字时代,“架构”在企业数字化中的作用已经越来越重要。架构的两端,一头是由企业的人财物等各类资源、业务流程、业务模式组成的现实世界,一头是由技术框架、软件系统、功能、数据、网络组成的虚拟世界。我们只有利用好了架构,才能实现企业现实世界和计算机世界的有效连接,加速企业数字转型。

乘“数”而上,在新时代催生新的经济价值。此次大会深刻反映了中国企业正顺应数字化浪潮,高质量地推进数字中国建设并取得一定进展。幂链科技作为数字化浪潮中的一员,未来也将继续扩大在数字化转型领域的影响力,为更多企业提供全面的iPaaS集成管理解决方案,带去数字化转型的机遇和利益,驱动产业“数智化”升级。返回搜狐,查看更多