2022世界人工智能大会都有哪些高科技“神器”?一睹为快

2022世界人工智能大会都有哪些高科技“神器”?一睹为快

东方网记者柏可林8月31日报道:2022世界人工智能大会即将于9月1日在浦江两岸拉开大幕。本届大会以“智联世界 元生”为主题,将通过线上线下联动的会展形式,沉浸式打造元宇宙虚拟世界。那么,现场都有哪些高科技“神器”呢?一起来抢先看看吧!

百度飞桨一体机。飞桨是百度自主研发的国内首个开源开放的产业级深度学习平台。截至2022年5月,飞桨平台汇聚了477万开发者,创建了56万个AI模型,累计服务18万企事业单位,覆盖工业、农业、医疗、城市管理、交通、金融等众多领域。

中信农业自主研发育种液相芯片,实现国产替代。通过AI建模大幅提升育种效率,助力我国种业新品种创制。

商汤绝影智能展示舱,通过人工智能赋能生活娱乐、智慧办公、智能驾驶等应用场景,拥有超过18个功能展示点,融合形成主动式交互、沉浸式体验,打造以乘客为中心的舒适第三空间。

京东物流智能快递车,可以满足24小时全时段运行、城市开放道路与封闭园区内全场景通行、适应复杂气象条件(极端天气除外)通行要求的室外智能快递车,为社会提供“最后一公里”基础运力服务。目前京东物流智能快递车已经规模化部署超过25座城市,并开展常态化运营。

中国电信数字公话亭,搭载一键叫车、助老一键通、12345手语视频等八大便民助老服务,用更契合市民行为习惯的服务模式,缩小“数字鸿沟。

合合信息带来了包括AI钟鼎文识别、古籍识别、PS篡改检测等多款创新体验和高质量技术分享,引领人们走进智能文字识别技术,触摸前沿技术发展趋势,拥抱数字化转型大潮下智能时代的美好图景。

鼎文识别的原理是通过以“弯曲矫正”为代表的智能图像处理,基于深度学习的复杂场景文字识别,自然语言处理(NLP)三大核心技术,向曲面、模糊、阴影、非常规文字影响下的识别难题发起挑战,为智能文字识别技术在各行业的纵深应用“探路”。