Anthropic获得1亿美元投资与韩国电信巨头SKT合作开发大型语言模型人工智

成立于2021年的Anthropic通过深度学习和机器学习等技术,构建了一系列强大的人工智能算法和模型,为各行各业提供智能化解决方案。Anthropic构建了一个像OpenAI的chatGPT一样的人工智能系统,名为Claude。最近,Anthropic发布了其更新版本Claude Instant 1.2,该版本融合了其第二代AI聊天机器人(300024)Claude 2的优势。

Anthropic将利用本次融资与SKT协作,为电信公司量身打造大型语言模型(LLM)。根据本次的合作协议,SKT和Anthropic将共同开发支持多种语言的大语言模型,并引入目前由全球电信人工智能联盟构建的电信人工智能平台。Anthropic的联合创始人兼首席科学官Jared Kaplan将领导定制产品路线图的整体方向。

SKT正在通过对Anthropic的战略投资加入生成式AI的白热化阶段竞争,其计划为全球电信公司中需要使用LLM的AI功能的潜在客户提供各种AI服务。这家韩国电信公司正在与全球联盟成员进行谈判,LLM将支持英文、韩文、德文、日文、阿拉伯文和西班牙文。

随着技术的进步,全球人工智能的应用场景范围将进一步被扩大,应用深度也将深化,人工智能在医疗、交通、金融等各领域都将发挥重要作用。