HICOOL全球创业者峰会推动科技金融业务破局成势

备受全球创业者瞩目的HICOOL 2023全球创业者峰会将于8月25日至27日在北京举办。记者8月21日从HICOOL获悉,中国银行北京市分行作为HICOOL的战略合作伙伴,将致力于将本届峰会打造为一场“全球创业者嘉年华”,通过高效金融产品,助力硬科技企业获得稳健融资和持续发展。

据介绍,截至2023年6月末,中国银行北京市分行已与2256家科技型企业开展合作,提供科技型企业余额645.30亿元,较年初增长148.63亿元,增幅29.92%。中国银行北京市分行根据不同发展阶段的科技型企业不同需求,进一步优化产品和服务体系,为科技型企业提供全生命周期多元化接力式的金融服务。例如,在商行信贷方面,对于科技型小微企业,提供“惠如愿?专精特新贷”、“惠如愿?知惠贷”、科创贷等专属特色金融产品,致力于解决科技型小微企业融资难、融资贵等问题;对于中大型科技企业,通过创新产品“科技金融专属授信业务”,为科技企业量身定制差异化审批策略,顺畅信贷审批流程,提高信贷审批的质效。

本次峰会活动筹备期间,中国银行北京市分行金融部联动普惠、投行、私行、等多部门开展赛事活动筹备工作,旨在充分发挥“商+投+私”综合服务体系优势,为本届峰会提供专业化、规范化、个性化金融服务。