OPPO举行Watch系列沟通会:引领智能、续航、健康新品值得期待

OPPO举行Watch系列沟通会:引领智能、续航、健康新品值得期待

去年8月份,OPPO 推出 OPPO Watch 3 系列智能手表。时间来到2023年8月,该系列手表的产品也即将亮相,目前有关该手表的预热信息已经越来越多。

8月17日,OPPO召开“智能旗舰,健康随行OPPO Watch系列新品沟通会”,会上主要分享了OPPO智能穿戴领域和健康的成绩和成果。OPPO穿戴产品总监郑战海表示,OPPO Watch系列自创立以来,始终专注全智能手表旗舰,多次为智能手表行业带来突破性的创新体验。

想成为安卓阵营的全智能旗舰标杆,丰富应用生态是基础,而OPPO在这方面做得相当出色。可以看到,OPPO Watch系列拥有大量安卓的第三方应用,并且对于软件进行深度适配,例如导航可以脱离手机实现独立使用,并清晰完整地显示地图,体验与基础手表相差很大;另外OPPO Watch系列还在探索生态和互联,以车联为例,目前已经适配从比亚迪到九号多种车型,登顶智能车联数量榜,并与理想深度合作推出无感车钥匙功能。

在续航上,OPPO也持续发力,作为行业续航难题的破局者,OPPO首创UDDE双擎混动续航,让两颗旗舰级芯片协同工作,在保障智能手表丰富体验的同时,延长了续航时长,为行业提供了新思路。有消息称,即将发布的OPPO Watch 4 Pro将再次升级小核芯片,有望再次带来续航体验的升级。

运动与健康是智能手表用户核心诉求之一。在OPPO Watch 系列诞生之始,OPPO就立志走专业健康的研发路线,对用户身体负责。2020年,OPPO制定健康战略,力求以科技创新驱动生活方式改变。三年期间,通过建立运动健康实验室、自研OPPO Sense® 运动健康算法、与阜外医院等专业医疗机构深入合作,OPPO在心血管、睡眠、运动三大领域产出诸多突破性成果,并将其成功应用于OPPO Watch 系列产品,在运动与健康领域为用户提供帮助。

对于今年的OPPO Watch 4 Pro新品,OPPO官方已经放出了预热信息,据了解,OPPO Watch 4 Pro 将配备 8 通道心率传感器、16 通道血氧传感器、腕温传感器以及 ECG 心电传感器,可以看到新品将在健康监测、运动监测等方面继续提升。

根据博主数码闲聊站爆料,新品依旧定位全智能旗舰,搭载骁龙W5+恒玄2700旗舰双芯,运存高达2GB;中框和底材质全面升级,质感大幅提升,或将于近期发布。

至于发布时间,OPPO Watch 4 Pro有可能会在本月和 OPPO的年度折叠屏新机一起发布,非常值得期待!