山东科技大学成功让“鸭子”开车?!

我曾经想象过一个未来,所有的司机都会被取代—— 这就是人工智能和自主驾驶汽车的美妙世界!可是当我来到山东科技大学亲身体验了国内自主驾驶汽车的开发情况后,我才意识到背后的故事竟然如此坎坷。

首先,我想向大家介绍一下自主驾驶汽车的发展历程。早在 1920 年,人类就已经开始探索自动驾驶汽车。在 2004 年,美国国防高级研究计划局设立了“无人驾驶战车竞赛”,标志着全球自主驾驶汽车的商业化研发进入了快车道。我在山东科技大学的实验室里亲眼见到了许多自主驾驶汽车的雏形。

然而,让我意想不到的是,自主驾驶汽车的应用跟我们一开始想象的并不太一样。比如,在自主驾驶汽车的操控过程中,需要存在大量数据的输入和输出。而我们面对的问题是,现有的 5G 网络带宽和速度还远远无法满足信息交换需要。这也是目前山东科技大学研究的方向之一。

另外一个我们想象不到的问题是,虽然自主驾驶汽车具有许多优点,但也同样存在许多劣势。比如,现实生活中道路难以把握,气象条件千变万化,这些难以通过人工智能或多种传感器来准确预测。同时,在人类基本法律、道德系统的基础上,这些新兴技术如何在实际应用中与社会协调发展,在可行性、安全性以及合理性方面都有待进一步研究。

面对自主驾驶汽车所遭遇的问题,山东科技大学的研究人员们表示他们将不断创新科技,完善自主驾驶汽车策略。同时,他们也表示需要社会各界的支持,共同打造更为完善的自主驾驶汽车市场,让科技真正服务于人们的生活。

总之,无论是在自主驾驶汽车的发展过程,还是实际的应用情况中,科技给我们带来的不仅仅是便利,更重要的是去探索和发现。希望在未来的某一天,当我们乘坐着自主驾驶汽车出发前往远方时能够感受到科技给我们带来的美好。