近期行业资讯

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2010年至2015年,我国巧克力行业市场规模不断扩大,2016年市场规模较上年有所收缩,2017年中国巧克力市场规模有所回升,2019年起,市场规模呈爆发式增长,2020年我国市场规模已达400亿元。

受到新常态经济环境的影响,全球消费者对于快速消费品的需求已经放缓,中国的巧克力市场近几年开始呈现疲态。不仅如此,追求健康和天然的消费理念日益改变着中国消费者的购买行为,这也是巧克力品类增长面临的另一大挑战。

作为包装甜食市场的全球领军者,费列罗集团于近日正式发布第十二期《可持续发展报告》,分享公司在可持续发展目标方面的落实进程。

费列罗积极成功地应对了特殊时期带来的各项严峻挑战,将员工和消费者的健康与安全放在首位。其中尤为重要的是,费列罗着力在特殊时期中保护农业供应链——特别是欠发达地区供应链——中的工人与农户。此外,费列罗还广泛传播有关新冠病毒预防措施的各类知识,并提供防护及卫生物资。

费列罗集团执行主席乔瓦尼·费列罗(Giovanni Ferrero)表示:“特殊时期的影响给公司业务、乃至整个行业都带来了改变,并持续作用于全球。面对特殊状况带来的挑战,费列罗集团成功应对,并始终将员工和消费者的健康与安全放在首位。我要感谢费列罗的全体员工及合作伙伴,在过去的一年里,他们齐心协力,为消费者提供高质量产品的同时,还尽己所能为当地社区提供支持。”

7月7日是世界巧克力日,据说这个节日是为了纪念1550年7月7日巧克力从美洲传到欧洲。欧洲人爱吃巧克力,也盛产名牌巧克力。欧洲人比其他地方的人更加喜爱巧克力,据统计欧洲人以世界12.5%左右的人口消费掉了全球巧克力产量的50%。

新冠疫情以来,巧克力成为欧洲人宅在家中的好伴侣。有些国家的巧克力虽然受疫情影响出口减少了,但内销市场却增长很多,比如意大利的“能多益”巧克力饼干在疫情期间卖断货了。

巧克力有许多优点,可以帮助人们度过“宅家”的日子,首先巧克力香醇的滋味能让人心情愉悦;同时它还有一种无害的类似大麻的物质可以使人精神振奋;黑巧克力中含有的一种叫“苯基乙胺”的物质,据说人在恋爱的时候也能产生。巧克力还可以降低心脏病的危害,能够抗氧化防衰老。巧克力跟同等热量的其他食品相比,不容易让人发胖,科学食用巧克力还能减肥,比如吃不含糖类物质的黑巧克力。