以阅读启迪智慧 省总工会开启《领读者》智能制造专场阅读活动

湖南日报8月30日讯(全媒体记者 彭雅惠)今天,由省总工会、全国工会职工书屋共同打造的创新读书类活动《领读者》,在山河智能智慧车间启动第五场职工诵读活动。来自长沙工程机械行业的7组“领读者”通过分享好书、讲述企业数字化、智能化转型故事,展开一场对“智造未来”的探讨与思考。

此次《领读者》活动在长沙工程机械智能制造代表企业中展开海选,筛选出7组选手进行诵读比赛。参赛选手包括智能制造算法工程师、智能制造设计工程师、一线装配工人等。山河智能海外售后服务工程师刘文瀚讲述了为出海产品保驾护航过程中,通过阅读《老人与海》鼓起勇气独立面对各种挑战的经历;机械设计工程师凡知秀分享了《何清华潜心机械五十年》一书中的片段,她说书中山河智能创始人的故事敦促自己不断深入、更深入地思考机械设计,最终做出实用、高效、节能的好产品。

来自中联重科的智能制造研发工程师伍俊岚、智能调度算法工程师潘梓娇通过阅读《未来简史》,引领听众一同思考未来的世界将是什么样子、对智能制造提出哪些挑战,深深吸引了现场聆听者,一举摘得此次活动冠军。