智能早报中山市喜提百亿项目;理想营收超450亿元

2023年2月28日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖120亿电池材料项目将落户中山、理想汽车发布2022年财报:全年营收超450亿元 、小米无线AR眼镜探索版要来了。

【热点关注】

2023年度世界移动通信大会开幕

据外媒报道,由全球移动通信系统协会举办的2023年度世界移动通信大会(MWC2023)近日在西班牙巴塞罗那开幕。今年的展会,将围绕五大主题探讨推动移动通信行业发生巨变的最新关键技术,五大主题分别是5G新动能、超越现实、开放网络、数字万物和金融科技。

120亿电池材料项目将落户中山

来自中创集团的消息显示,近日,中创集团与广东省中山市人民政府签订战略合作框架协议,双方将在新材料、新能源及健康医药等领域开展全方位战略合作。其中,中创集团决定立足中山布局大湾区全球生产总部,投资120亿元建设新能源电池材料项目。

【企业动态】

理想汽车2022年财报:全年营收超450亿元

近日,理想汽车公布2022年第四季度及全年财报。财报显示,理想汽车营收和交付量双双再创历史新高。其中,第四季度实现营收176.5亿元,同比增长66.2%;季度交付量达到46,319辆,同比增长31.5%;全年实现营收452.9亿元,同比增长67.7%;全年交付133,246辆,同比增长47.2%。

比亚迪和壳牌合作的深圳首座充电站3月正式营业

比亚迪和壳牌合作的深圳首座充电站将于3月2日正式营业,地点位于壳牌深圳欢乐谷旗舰店。

据介绍,该电站内共设有65个充电车位,集光伏超充一体,内划光伏充电区域,预计每年光伏发电为15000kWh,同时包含有6根360千瓦的液冷超充桩。

容百集团与蔚来签署战略合作

近日,容百集团与蔚来在合肥签署战略合作协议。围绕新能源电池上下游产业链建立全面战略伙伴关系,双方将充分发挥各自的产品优势、技术优势、产能优势等,在电池产业协同体系方面共同探讨开展合作的可行性和实施方案。

【产品速递】

小米推出无线AR眼镜探索版

近日,小米宣布即将推出小米无线AR眼镜探索版,眼镜采用自研的微手势交互操作逻辑。据分析,小米无线AR眼镜探索版很可能将搭载骁龙AR2 Gen1处理器。

摩托罗拉采用京东方的POLED显示屏

据了解,摩托罗拉rizr采用了京东方的POLED显示屏,在未展开的状态下,正面屏幕尺寸为5英寸,与目前的6英寸及以上旗舰产品相比,它显得更加小巧,也更加便携。

折叠屏首上120W快充!vivo X Fold2在路上

博主数码闲聊站昨日放出了一款手机的详细参数,预计该机就是新一代的vivo X Fold 2。这款手机将搭载第二代骁龙8处理器,内置4800mAh双电芯电池,并且支持120W闪充,它是首款支持百瓦闪充的二代骁龙8折叠屏手机。