滚动

8月30日,第十三届中国数字出版博览会新闻发布会召开。会上公布,第十三届中国数字出版博览会定于9月20日至9月24日在甘肃敦煌举办,这是数博会首次在京外举办。

8月30日,在长江江底30米处,随着又一环管片拼装完成,“江城先锋号”盾构机掘进顺利突破第1000环,标志着武汉地铁12号线全线控制性工程,国博中心南站至凌吴村站越江盾构区间已完成大半。

中央气象台8月31日10时发布台风红色预警:今年第9号台风“苏拉”(超强台风级)的中心今天(31日)上午10点钟位于广东汕尾东南方向大约335公里的南海东北部海面,中心附近最大风力有17级(58米/秒)。

随着“双碳”工作稳步推进,我国生态文明建设进入以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型的关键时期。张桂华认为,作为全国重要的能源经济大省,近年来,山东高标准建设绿色低碳高质量发展先行区,加快优化调整产业结构、能源结构,提速新旧动能转换,取得积极成效。

8月31日,记者从国家能源集团获悉,该集团新能源院综合能源系统仿真平台建成投运,这是国家能源集团首个面向大型综合能源基地的仿真平台。

稻穗沉甸甸,弯腰风中摇。8月31日,科技日报记者随“高质量发展调研行”黑龙江主题采访活动来到位于黑龙江省牡丹江宁安市上官地村的响水国际稻米公园。第十四届全国代表、返乡创业青年陈雨佳介绍,自己原来是体育教师,返乡创业后和相亲们一起依托这里独特的生态环境,种出别具一格的响水火山岩石板大米,走出乡村振兴的…

去年,“世界首条高寒高铁十岁了”登上热搜。8月30日,科技日报记者随“高质量发展调研行”黑龙江主题采访活动登上高寒高铁聆听创新细节。高铁在极寒天气里跑,哪些系统需要“特殊关照”?人在冰上走会打滑,轨道上如果有冰,高铁列车会打滑吗?听工程师一一揭秘。

今年暑期是新型冠状病毒感染“乙类乙管”后的第一个暑期,中国公民出入境需求不断攀升,出入境流量同步大幅增加。国家移民管理局31日发布数据,自7月1日至8月29日,全国公安机关出入境管理机构共签发普通护照342万本、往来港澳台通行证及签注1858.5万本次,环比分别上升7.1%、27.5%。全国边检机关共查验出入境人员8…

近日,农业农村部在官网发布《关于政协第十四届全国委员会第一次会议 第02133号(农业水利类193号)提案答复的函摘要》(下称《摘要》)。其中“关于提高农民种植粮油作物补贴水平”部分提到,稳定实施玉米大豆生产者补贴等政策,加大大豆玉米带状复合种植、油菜扩种、耕地轮作休耕等补贴力度,对符合条件的种粮农民给予直接…

今日,教育部举行新闻发布会,介绍高素质教师队伍建设进展成效、国家支持教师队伍建设有关工作和第39个教师节系列宣传庆祝活动安排,并发布2023年全国教书育人楷模名单、第三批全国高校黄大年式教师团队创建示范活动入围名单。中央宣传部宣传教育局副局长曾建立介绍了2023年全国教书育人楷模有关情况。

当前耕地“非农化”、永久基本农田“非粮化”主要问题有哪些?如何围绕耕地保护“国之大者”强化监督?怎样深挖彻查耕地保护乱象背后责任、和作风问题?记者采访了中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组及有关地方纪委监委的同志。

9月,一批重要新规开始施行。推进无障碍设施建设,让残疾人、老年人生活“无碍”;法律援助案件办理更加便民利民,对困难群体的保障更加有力……法治更进步,生活更美好。

8月30日,在深圳市光明区凤凰街道举办的招商大会上,光明科学城宣布释放明湖智谷·大湾区智能传感新兴产业社区和凤凰广场·光明科学城生产力促进中心两大优质产业空间,旨在吸引企业到此投资兴业。

5月以来,为解决自动化终端设备运维管理中长期面临的耗时耗力、人员短缺、安全风险高等问题,全面提升西宁电网配电自动化终端的主动运维能力,国网西宁供电公司成立由厂家技术人员和地市业务骨干组成的遥调柔性工作组,开展自动化开关设备遥调功能升级。