升级版长春科技大市场正式运营

8月29日,经过3个月的升级改造和近两个月的试运行,由市科技局和长春国投集团共同打造的升级版长春科技大市场正式运营,标志着我市科技成果转化“一站式”专业化服务建设迈入全新阶段。

经过升级改造及试运行,长春科技大市场取消原有多窗口服务模式,致力于解决科技资源分散、科技服务功能分离等问题,按照“汇聚、对接、转化、服务、共享”的功能定位,增加了路演、对接洽谈、展示、多功能会议等功能,采用线上“科创一网通”云服务平台和线下综合性服务大厅的服务模式,通过聚集技术需求、科技成果、专家人才、科技服务等各类资源,实现科技要素的聚集、聚合、聚变,打造吉林省及东北地区科技成果转移转化服务平台样板。

长春科技大市场试运营以来,共开展57场活动,精准对接科技成果、企业需求和资本,对政策宣传、资源汇聚、成果转化等方面起到了积极的推动作用。目前,吉林大学概念验证中心等多家单位已入驻科技大市场。