新闻资讯 行业资讯_我的网站

综合国家经济社会发展走向、现代化发展战略特别是工业化、城镇化、信息化发展战略和人口老龄化带来的挑战、机遇,根据国家积极应对…

2015年中国60岁以上老龄人口已达2.22亿,占总人口比重为16.1%。据预测,本世纪中叶中国老年人口数量将达到峰值,超过4亿,老龄化程度正…

新华社北京6月24日电 经李克强总理签批,国务院办公厅日前印发《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》(以下简称《意见…

北京市会今年将对《北京市居家养老服务条例》的实施情况进行检查,近日,执法检查组召开了第一次全体会议。市民政局表示,…

一旦生育保险和基本医疗保险合并实施,大部分就业人群缴纳的五险可能就会在短期内变成四险。十三五期间,因为长期护理保险制度探索…

自1978年我国实行计划生育以来,家庭的模式发生了改变。由双方父母4人、小夫妻2人以及1个孩子组成的421家庭。中国在逐步迈进老龄化社会…

为贯彻落实党的和党的十八届三中、四中、五中全会精神和《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)、《关于…

当前,我国已经进入人口老龄化快速发展阶段,具有规模大、来势猛、占比高、分布不均衡等特点。截至2015年底,我国60岁以上人口达到2…

岁末年初,各地 陆续召开,养老话题均受到热捧,其中,养老产业作为大健康主题的细分领域龙头,相关问题以及投资价值纷纷凸显。…

中国经济网北京11月24日讯(记者陈郁)华龄智能养老产业发展中心和社会科学文献出版社23日共同发布我国首部智能养老蓝皮书《中国智能…