巨兆数码(835102):公司未弥补亏损达到实收股本总额三分之一

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导 性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责 任。一、情况概述

截至2023年6月30日,深圳市巨兆数码股份有限公司(以下简称“公司”)的合并财务报表未分配利润为-31,627,007.896元(未经审计),实收股本为32,000,000.00元,公司未弥补亏损额已超过实收资本总额的三分之一。

根据《公司法》和《公司章程》的规定,公司第三届董事会第九次会议审议通过《关于公司未弥补亏损超过实收股本总额三分之一的议案》,因公司未弥补亏损超过实收股本总额情况的有关议案已在2022年年度股东大会审议通过,本次公司未弥补亏损情况仍未改善,故无需再次报请股东大会审议。

造成亏损的主要原因是公司所处行业竞争激烈,公司业务未能如期拓展,公司连续亏损导致未弥补亏损数额较大。

1、继续优化运营管理水平,公司将在2023年度继续缩减支出,开源节流; 2、公司拟寻求业务转型,同时,实际控制人愿在可预见的将来提供一切必须的财务支援,包括但不限于借款给公司,为公司补充注册资本等,以维持公司的持续经营。