智能网联新能源汽车展现新亮点 “中国方案”助力更安全更智慧

央视网消息:继续来关注2023中国国际智能产业博览会。本届智博会更加突出了“智能网联新能源汽车”这一年度主旨,在参展的500多家企业中,有60%以上都是围绕智能网联新能源汽车产业进行布局。

在重庆国际博览中心中央大厅综合展区,一系列前沿技术、创新成果和最新应用场景纷纷展出,包括最新的智能中控语音交互系统、快充技术、动力电池等细分领域的前沿创新产品、顶尖技术系统和最新解决方案。

参展商 吴仕生:这种技术架构能让充电桩实现一秒一公里的快速便捷充电,其次由于采用的是全液冷的技术架构,整体设备的安全系统极大提升。

2023年上半年,我国汽车整车出口量234.1万辆,其中出口新能源汽车53.4万辆。本届智博会开启的车路云一体化“中国方案”,将推动智能网联汽车示范区成为全国智能网联新能源汽车产业发展的创新策源地。

总台记者 张爽:我现在乘坐的自动驾驶车的驾驶位已完全不需要安全员,它能够应对更高要求的驾驶场景,第一排的量产智能网联新能源汽车也已经具备领航智驾辅助功能,让我们看到自动驾驶的应用已经不再遥远。

西部科学城智能网联汽车创新中心负责人 褚文博:“中国方案”的智能网联汽车主要特色就是车路云一体化,在这个过程中,将会充分发挥我国在电子信息、车辆以及计算机交通方面的综合实力和优势。