Visa报告:人工智能在防范支付欺诈起了重要作用

1. 电子商务、零售和大众商家越来越依赖人工智能来应对支付欺诈,Visa的半年度威胁报告揭示了这一趋势。

2. 报告指出,勒索软件攻击在全球激增,其中近期攻击增长了91%,欺诈调查主要集中在在线. Visa通过巨额的人工智能投资,成功减少了支付欺诈,其24/7风险运营中心阻止了价值320亿美元的近5300万次欺诈交易。

Visa最近发布的半年度威胁报告揭示了人工智能在支付欺诈防范中的重要作用。电子商务、零售和大众商家越来越依赖基于人工智能的欺诈预防系统来保护自己免受攻击者的威胁。报告指出,勒索软件攻击在2023年3月激增,增长了91%,与去年同期相比增长了62%。同时,欺诈调查发现58%的案件涉及在线商家,表明电子商务仍然是攻击者的主要目标之一。

为了应对这一威胁,攻击者不断发展全新的基于人工智能的技术,包括社交工程、网络钓鱼和身份驱动攻击,以控制用户账户。对于依赖小额交易的企业,实时审批至关重要,因此他们经常成为攻击目标。幸运的是,基于人工智能的欺诈系统能够在不到一秒的时间内分析交易,考虑到来自其他交易的许多数据点,以确定其真实性或欺诈性。

Visa的报告还强调了该公司在人工智能领域的巨大投资。公司已经投入了超过90亿美元用于提升网络安全和减少欺诈。例如,Visa投资了5亿美元用于人工智能和数据基础设施,以自动化欺诈检测中的繁重工作。这使Visa能够利用60多种不同的人工智能能力来提高欺诈检测的效率。

Visa的24/7风险运营中心通过持续的实时遥测数据为全球客户提供交易监控和威胁分析,成功应对了近2000起欺诈事件,阻止了价值320亿美元的近5300万次涉嫌欺诈交易。

随着数字商务的迅猛扩张,支付欺诈问题不断升级。从恶意攻击者到高级持续威胁(APT)团体,他们都利用越来越复杂的人工智能攻击手段来利用全球支付生态系统的漏洞。Visa的最新威胁报告表明,通过正确的策略,每家企业都可以在这场战斗中保持领先地位,并依靠人工智能来智胜攻击者。Visa的经验和投资为其他公司提供了在支付欺诈防范中的宝贵参考。