神州数码:国盛证券、广发证券等多家机构于9月4日调研我司

2023年9月6日神州数码(000034)发布公告称国盛证券、广发证券、华泰证券、平安证券、西部证券、淡水泉投资、大家资产、东方阿尔法、国寿安保基金、海富通基金、和谐汇一资产、东吴证券、华安基金、华宝基金、华泰柏瑞、华夏财富、嘉实基金、汇添富基金、摩根资产管理、泰康基金、中邮人寿、长江证券、财通证券、首创证券、西南证券、开源证券、浙商证券、东北证券于2023年9月4日调研我司。

问:从公司的上半年报表可以看到,公司的收入增速基本持平略有下降,但是整体利润有明显的升,请管理层解读一下具体的原因。谢谢。

答:上半年,公司坚持提质增效,将重心放在报更高的业务上,持续改善收入结构,战略收入占整体收入比例持续提升,盈利能力也持续加强。下半年,公司将继续延续提质增效策略,关注整体收入结构的改善,以及战略业务的突破。

问:公司信创业务上半年增速非常亮眼,最新行业信创的大单也不断地落地,请管理层怎么看下半年业务的发展情况?谢谢。

答:我们看到信创行业的景气度持续上行,相关需求有望持续释放。公司会积极关注和布局,抓住行业增长机遇,实现信创业务更好的增长。

问:公司上半年云业务也是保持一个比较高的水准,还是比较超乎市场预期的,请管理层公司云业务增速比较高的原因?谢谢。

答:云业务的增长主要得益于(1)多云的布局带来了市场上独特的优势地位;(2)全栈的云服务能力,为客户提供云迁移、运维等云上服务,以及在云平台上架构核心业务系统。

问:公司在云业务方面推出了一些人工智能相关的应用,比如说Jarvis 产品,请公司目前此领域相关的规划或展望?

答:我们目前看到生成式 I应用的需求场景非常多,包括之前在企业数字化转型过程当中很多没有被客户所重视、或者没有被客户所认识到价值的一些场景需求。目前主要有两个问题需要被解决(1)很多需求非常繁复,难以用大模型直接去解决,需要相应的技术和产品将大模型的能力与用户真实的业务需求点连接起来。(2)企业客户需要各种协同后台的支持能力,比如多云的、多大模型的、大模型和小模型相结合的,或者基于云的大模型和基于本地部署的大模型相结合

的。我们认为未来 I应用会与客户在云计算方面的投入形成相互促进、相互迭代的市场趋势,形成广阔的市场前景。公司将根据客户的需求推出更多的产品和服务。

答:我们将不断加大信创业务的研发,通过异构算力和计算跟网络的融合来增强通用算力和人工智能算力上的差异化。同时,在计算的基础之上,从软件方面来提高公司产品的差异化。希望通过技术的领先优势,保持信创业务规模的增长以及良好的利润水平。随着鲲鹏昇腾生态体系的完善,保持公司第一梯队的行业地位。

神州数码(000034)主营业务:IT分销及增值服务业务、云计算和数字化转型业务和信息技术应用创新业务。

神州数码2023中报显示,公司主营收入556.01亿元,同比下降3.59%;归母净利润4.33亿元,同比上升11.19%;扣非净利润4.28亿元,同比上升13.68%;其中2023年第二季度,公司单季度主营收入284.85亿元,同比下降2.03%;单季度归母净利润2.24亿元,同比上升10.78%;单季度扣非净利润1.9亿元,同比下降1.08%;负债率78.72%,投资收益-2834.86万元,财务费用1.88亿元,毛利率3.7%。

该股最近90天内共有13家机构给出评级,买入评级12家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为39.21。

融资融券数据显示该股近3个月融资净流出1.16亿,融资余额减少;融券净流入1355.87万,融券余额增加。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。