齐齐哈尔一公交司机边玩手机边开车公司:已停岗处罚

9月10日,一网友发布视频反映,黑龙江省齐齐哈尔市26路公交车司机一边开车,一边玩手机。11日,公交公司回复极目新闻(报料邮箱:)记者称,已接到投诉,该司机已被停岗处罚。

视频显示,一名公交司机开车时,左手扶着方向盘,右手拿着手机查看,似乎还在回复消息。视频发布者称,这种行为“让乘客没有安全感”。

9月11日,极目新闻记者联系到该公交所属的齐齐哈尔市北华公交公司。公司工作人员称,当天上午已接到投诉,并第一时间找到了这名司机了解情况,司机称因家中有事,所以当时才拿起手机回复消息。公司严格禁止司机在驾驶时使用手机,按规定这名司机已被停岗处罚,并在公司接受培训教育。

齐齐哈尔市铁锋区支队工作人员称,司机驾驶公交时拨打、接听手持电话的行为十分危险,乘客若发现这一情况,可及时向大队投诉。“对这类违章行为,一经核实,公交司机将被记3分并罚款50元,我们也会对这类司机进行批评教育。”该工作人员称。