科技赋能艺术 畅想未来生活(看台人语)

科技赋能艺术 畅想未来生活(看台人语)

舞剧《深AI你》剧如其名,既讲科技,又说情感。作品营造了一个未来世界,年幼的小海因为母亲离世感到孤独,忙于工作的父亲买来一款人工智能机器人照顾他。在朝夕相处中,小海变得快乐起来,机器人也渐渐拥有了同人类一样的情感。随着小海长大,他对机器人的需求越来越少,机器人选择有尊严地离开……整部剧不仅讲人与人工智能的关系,更在探讨现实生活中的亲子关系,比如父母应该如何陪伴孩子,怎样在孩子长大后恰当放手等,引人深思。舞剧中的裸眼3D、移动屏幕等舞台科技勾勒出科幻空间,家政机器人、陪伴式机器人、教育式机器人等令人目不暇接,带观众畅想未来世界的生活场景。剧中几段反映主角内心情感的独舞与组舞,动作优美又富有视觉冲击力,以肢体语言触及观众内心:人工智能将怎样改变我们的生活?人们应如何与人工智能相处?也许,充满真情的AI(爱)能给出答案。

人民网北京9月9日电 (记者李乃妍)北京时间9月9日下午,2023乒乓球平昌亚锦赛继续进行,中国组合林高远/王艺迪3比1战胜队友梁靖崑/钱天一,夺得混双冠军;樊振东/林高远3比2战胜王楚钦/马龙,获得男双冠军。中国乒乓球队包揽混双、男双两个项目的冠、亚军。…

人民网北京9月9日电 (记者李乃妍)北京时间9月8日晚,2023东亚足联U15男足锦标赛决赛8日晚在青岛青春足球场进行。常规时间内,中国队与日本队0比0战平,经过点球对决,最终中国队以4比2的比分战胜日本队,获得冠军,后者收获亚军。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用