注意!微信支付宝绑定的赶紧删了手机里这些“照片”!

注意!微信支付宝绑定的赶紧删了手机里这些“照片”!

当下,很多人都用微信、支付宝绑定了和信用卡。交费、外卖、电影、打车……都用微信和支付宝付款。

但是,手机在提供便利的同时,也暗含了很多安全隐患。再图方便、省事也不能在手机里保存这些照片。

有些手机下载软件,需要身份证实名认证,我们认证完成后,身份证照片通常会保存到手机上面,而且一般都不会及时删除。

经常使用支付宝的用户应该知道,我们修改支付密码的时候,选择身份证正面照片和短信验证,就可以成功修改支付密码,这样就会出现盗刷情况,所以身份证照片千万不能保存在手机里面。

绑定的时候,只需要卡号和银行预留手机号码就可以绑定成功,如果手机丢失以后,刚好手机里面留有照片,这个时候可能会被不法分子盗刷。

很多人担心自己记不住密码,就会把这类信息全部写在一张纸上,然后再用自己的手机拍照记录。如果手机不慎丢失,再加上记录了账号和密码的照片,后果将不堪设想。

目前微信并没有所谓的“二次实名认证”。这是骗子修改自己的头像和名称伪装成“官方”,再给用户发送钓鱼链接。

通过假的二次实名认证的链接让用户填写 、密码 、短信验证码等信息,诱导用户从转账。

如果,收到一条“陌生号码”发来的短信,你可能会直接忽略或者删掉。可如果短信中出现你或者你朋友的名字,出于好奇你肯定会点开看,而就是这么一“点”,你的可能都不再“属于”你了!

如果点击这些信息中的链接就中了恶意木马程序,可能会窃取你手机上的网银、 QQ、微信、支付宝等软件支付密码,盗取用户财产。

很多手机的安全中心或者设置中都有给应用加密的功能,给微信、支付宝、网银App加上应用锁之后,每次打开它们都要解锁。

网络世界复杂,网聊需谨慎。切不可在网聊的过程中泄露自己的重要信息,包括号、手机密码、家庭住址等信息。

微信、支付宝和网银App都有冻结或挂失账户的功能,手机丢失后,可以借朋友手机登录自己的账户去设置。挂失期间,小偷是没办法盗刷账户资金的。

不要随意点击非官方的下载链接,建议在手机上安装官方版本的杀毒软件,不仅可以拦截各类短信、识别伪基站发来的信息,发现病毒软件时还能示警,可在一定程度上避免财产损失。

手机被偷之后,借朋友的手机登录自己的账户并故意多次输入错误密码,直到账户被冻结,支付宝被冻结后需要3个小时后才能再次尝试。但是通过找回密码,马上就可以解冻,所以这个方法作用不大。