有屋智能与深圳国智研究院战略合作聚焦“AI+”智慧家庭领域

乐居财经严明会9月14日消息,据EOROOM有屋官微,深圳市国智人工智能研究院院长陈亮一行9月12日到访少海汇有住智能家居产业园。

在战略协议签约环节,深圳市国智人工智能研究院院长陈亮、少海汇科技委员会主任梁占代表双方签署战略合作协议。

根据协议,双方将充分发挥国智研究院在人工智能领域的影响力和专家团队资源,依托有屋智能在智能家居行业的渠道优势、营销优势,本着“优势互补、资源共享、合作共赢、共促发展”的原则,聚焦“AI+”智慧家庭领域,共同推动“AI+”行业创新应用场景发展与智慧家庭产学研合作,推动智慧家庭的高质量发展。

作为少海汇成员企业之一,有屋智能主要从事整体家居产品的个性化设计、研发、生产、销售和安装服务及物联网技术、人工智能技术在上述产品中的应用,致力于由传统定制家居向智能家居场景化的转型。

深圳市国智人工智能研究院重点围绕数字城市、智能健康、智能消费、智能制造等人工智能的应用方向,发展智能经济,打造新兴人工智能与数字产业,创建特色鲜明的人工智能产业化培育基地。