盘点各家折叠屏手机 你最Pick谁?(附实拍图)

华为折叠屏一直被网友戏称是电子茅台,HUAWEI Mate X5更是在突然发售的情况下,一秒售罄,快得让黄牛都沉默了。

HUAWEI Mate X5搭载麒麟9000S芯片,网速直奔5.5G。内屏7.85英寸,分辨率2496*2224,外屏6.4英寸,分辨率2504*1080,整体机身相当轻薄,单屏时可单手握持把玩。玄武钢化昆仑玻璃比较抗造,加上IPX8防水、双向北斗卫星消息、支持悬停、手势隔空控制等配置,可以说是目前折叠屏手机里面的天花板了,也是华为目前能为用户提供性能最top的机型。而且在机身如此轻薄的情况下,依旧没有牺牲影像,潜望式长焦摄像头都给你整了。用网友的话来说,除了贵和买不到,没啥毛病。

荣耀Magic V2是首款做到厚度以毫米为计量单位的折叠屏手机,轻薄程度可想而知,在今天盘点的5款折叠屏手机里,厚度最为轻薄。所以在手感方面确实很不错。

荣耀Magic V2搭载高通第二代骁龙8领先版,内屏7.92英寸,分辨率2156*2344,外屏6.43英寸,分辨率2376*1060,折叠后手机厚度仅9.9mm。青海湖电池、自研射频增强芯片、鹰眼相机、侧边指纹等硬件配置都还不错。但是因为机身轻薄,在影像方面做了小小的牺牲。不过整体而言是很值得入手的。

Xiaomi MIX FOLD3作为小米家的第三款折叠屏手机,可以说是大有改进,比如开始支持悬停了哈哈。Xiaomi MIX FOLD3整体机身也算轻薄,但是相比于华为和荣耀肯定是稍逊一筹。

Xiaomi MIX FOLD3搭载高通第二代骁龙8领先版处理器,内外屏均是三星E6。影像方面支持全焦段四摄:50MP(索尼IMX800、23mm徕卡主摄、1G+6P镜头、OIS防抖)+12MP(15mm徕卡超广角、f/2.2光圈、5P镜头、120°超广角)+10MP(75mm徕卡人像长焦、OIS光学防抖、5P镜头)+10MP(115mm徕卡潜望长焦、4P镜头、OIS光学防抖、30cm超级微距),参数摆在这,大家自行参考。

另外小米龙骨转轴、第二代康宁大猩猩Victus 2、UTG超薄柔性玻璃、双G1小米澎湃电池管理芯片+P2小米澎湃充电芯片等配置也是它不错的亮点。

亮相过博鳌亚洲论坛的vivo X Fold 2,在设计方面讲究天圆地方,加上华夏红配色,整体设计还是蛮好看的。但是在各家都讲究轻薄的时代,vivo X Fold 2还是有些吃亏的。

vivo X Fold 2搭载高通第二代骁龙 SPU定制旗舰芯片,加上自研影像芯片V2,整体的流畅度和影像都可圈可点。影像方面配置:50MP(索尼IMX866、f/1.75大光圈、7P)+12MP(索尼IMX663、f/1.98大光圈、2X)+12MP(108°超广角、f/2.0大光圈、AF)+OIS光学防抖。影像和手机厚度其实是相斥的,想拍得好又轻薄,各大厂商还真得朝华为努努力。

OPPO Find N2虽然尺寸小,麻雀虽小五脏俱全。不仅搭载骁龙8+ Gen 1处理器和马里亚纳MariSilicon X芯片,还支持侧面指纹、NFC、哈苏手机影像系统、45°-125°自由悬停、双指分屏、手指一划左右分屏等。但是咱有一说一,确实有点厚,相信在OPPO Find N3在尺寸方面会有所精进。

以上5款折叠屏手机就说到这里了,每个人的喜好和操作习惯各有不同,建议大家可以去各家店里实际感受一下,再入手哦!返回搜狐,查看更多