手机号不用了你以为停机就行?看完吓出一身汗……

手机号不用了你以为停机就行?看完吓出一身汗……

这条信息来源自一位叫做“闹妈”的网友,她说,买到这张二次销售的手机卡后,发现前卡主用这个号绑定了太多信息。她想找前卡主,把他绑定的东西解掉。但是显然,再打这个号码是不行的,那么要到哪里去找前卡主呢?

闹妈在网上搜索了一下相关问题,谁知道一些相关“教程”跳了出来:手机号就是登陆名,只要你绑定了手机,而且还能贴心的告诉你这个手机是否注册了淘宝、支付宝;不知道登陆密码?系统还会告诉你,忘记密码怎么办,只需要一个手机验证码就搞定了。

也就是说你只要有了手机号,账号和密码都有了! 闹妈试试看,真的进入这个卡主的淘宝账户,各种信息都能看到哪个学校上的大学,收货地经常在哪里,家住在哪里,女朋友家在哪里,以前在哪里,现在又到了哪里

登录用这个手机号注册的微博,连密码都是默认的,所有自己和旁人能看到的微博信息都一一呈现,不光能知道原卡主的人生经历,连一些细微的心绪都一目了然。

用这种简单的重置密码的办法,肯定也进得去支付宝和绑定的。只要进去,就能像主人一样支配里面的钱了。细思极恐啊!

“闹妈”通过手机卡上的信息,找到了一个常出现的号码,试着打了过去,希望能找到原号码的主人。当听完“闹妈”的电话,电话那头大吃一惊。很快,闹妈和手机号的原主人取得了联系。

这个手机号的前主人说,这是上大学用过的号码,工作后公司给了一个新号,旧号就不再用了,可是忘了它还绑定了微博、微信、支付宝还有两张。

“真是遇到好人了!解绑过程中,不断需要手机验证码,闹妈就不断发过来。”费了不少功夫,前卡主在闹妈的帮助下终于将支付宝等软件一一解绑。

原来,你停用的号被销号回收,二次放号给其他人用。如果你此前用它绑定了微博、微信、支付宝、等等等又没有取消,就很危险了!大部分人都未必意识到。

通讯运营商的客服人员说,如果一个手机号欠费时间超过60天,就可能会销号回收,什么时候再放出来重新使用,时间可长可短,这个不一定。

客服回答说,这个是二次放号,与运营商公司相关的一些资料都会清理,但是别的公司的资料,没有办法清理。

有些人的手机通讯录存有太多重要客户,但疏忽了,等扔了旧卡才知道晚了。此外,更换手机卡之后旧卡最好保存好了,以免被人利用。

有些朋友在更换手机号码时直接把老的手机卡弃之不管,认为只要不用了就会自动关闭注销。事实上,虽然会自动注销,但是会耗费几个月的时间,在这段时间内,系统会自动扣除每个月的月租费,直到注销为止。手机与用户的信用度相连,为了以后的业务或者银行业务,请及时注销。

手机号码发生更改后,需尽快修改与之绑定的各种、信用卡密码。也可以登陆网银修改网银账号资料,更换手机号码。已经停机销号的只能带和身份证到银行营业厅办理。

可直接从网站更改直接更改绑定手机号。以淘宝为例更换新手机号需要原绑定手机的验证码才行,如果收不到验证码只能申请邮件更换或联系客服修改了。

一些超市积分卡、日化店积分卡,都是直接说手机号就可以享受折扣并累及积分的。也请记得及时更改。

习在中央局第八次集体学习时强调 积极参与世界贸易组织改革 提高驾驭高水平对外开放能力

中央局召开会议 审议《关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告》 中央总习主持会议

习就深入推进自由贸易试验区建设作出重要指示强调 勇做开拓进取攻坚克难先锋 努力建设更高水平自贸试验区