莫比俱乐部第四站活动落幕讯飞智能办公本用户思维赢得认可

莫比俱乐部第四站活动落幕讯飞智能办公本用户思维赢得认可

9月23日,讯飞智能办公本莫比俱乐部第四站用户活动在四川成都举行。在本次活动中,讯飞智能办公本不仅特邀了企业管理讲师姜海舟为讯飞智能办公本用户传授管理新思路,分享打破常规思维的管理反常识新知,讯飞智能办公本X3产品经理团队也亲临活动现场,与办公本用户进行面对面的沟通,交流产品的使用体验及新品升级方向。

据悉,自2022年11月成立至今,讯飞智能办公本莫比俱乐部已成功举办了四场用户活动,都受到了办公本用户的一致好评。讯飞智能办公本不断升级迭代的新品,也获得了办公本用户的一致认可。

不少现场用户在体验了深度搭载讯飞星火认知大模型的科大讯飞智能办公本X3后,纷纷表示讯飞智能办公本X3让效率办公更进一步,即使自己目前已经拥有了办公本X2了,但还是忍不住想入手新款!

为何讯飞智能办公本能够成功俘获职场精英的心?其深层原因还在于,讯飞智能办公本能够深度洞察和满足用户的需求。

现如今,办公硬件产品迭代是用户的“显性需求”,而服务质量提升以及提供产品之外的增值价值,却是需要贴近用户才能感知的“隐形需求”。很显然,在精英用户的“显性需求”及“隐形需求”方面,讯飞智能办公本都做到了极致。

在显性需求方面,讯飞智能办公本坚持从用户角度出发,结合当前最先进的技术,为商务精英用户带来一代又一代的好产品。例如,在今年AI大模型爆火的当下,讯飞智能办公本进一步洞察用户工作的痛点,对产品进行了升级迭代,近期发布的深度搭载了大模型的讯飞智能办公本X3,助力各行各业的职场人士更高效的办公。

据悉,讯飞智能办公本X3不仅在硬件上突破性的采用了八麦克风阵列,实现了更精准的多人语音识别转写,同时还搭载了10.65英寸墨水屏,清晰度高达300PPI,是国内目前所有大尺寸墨水屏中清晰度最高的;在讯飞星火认知大模型的加持下,讯飞智能办公本X3还拥有自动生成会议纪要、工作周报、开放式多轮对线年职场人士必备的高效办公神器。

为了让还没用过新品的用户更好的感受新品,反馈新品使用体验,在本次成都站用户活动中,讯飞智能办公本X3的产品经理团队亲临现场,给办公本用户演示、介绍了办公本X3新品的亮点功能,并倾听用户关于产品的体验及建议,真正做到了从用户中来,到用户中去。

而在隐性需求方面,讯飞智能办公本也不忘进行深度挖掘,给讯飞智能办公本用户提供其所需所想的高价值的资源。众所周知,讯飞智能办公本的用户,多为各行各业的中高层管理者、企业创始人、创业者及高精尖人士。如何快速为自我增值,在事业发展中提升自己的综合能力,为企业创造更大的价值,是他们最为迫切的需求之一。

当前不断变化的市场环境,对管理者的能力也提出了更高的要求,需要他们能基于当前环境,迭代思维认知,快速适应环境变化。如果仍然延续传统的管理老思维、旧方,不仅无法高效进行团队管理,更会给企业发展拉后腿。这就要求企业管理者保持好奇心和求知欲,持续不断地学习,结合当前社会阶段和环境迭代管理思路,以更有效科学的方式进行团队管理,从而赋予自己更多战略思考的工具和技能。

基于此,在本次讯飞智能办公本莫比俱乐部成都站的用户活动中,讯飞智能办公本就邀请了连续创业者、投资人姜海舟,为办公本用户就管理能力迭代与提升方面做了详细的分享。

例如,姜海舟老师在分享反常识管理新知中,提到了管理中的“十倍目标”方—— 制定一个翻10倍的目标!不管是新晋管理者,还是资深管理者,面对的第一个难题就是如何制定目标。一般来说,管理者通常会设置一个“跳一跳能够得到的目标”,比如业绩增长10%、成本下降10%等,这样既保证了业绩上升,又能让团队成员实现自我突破。

姜海舟认为,目标提高10%是快马加鞭式的优化型提高,但它容易让团队成员陷入惯性思维和路径依赖;反而是在10倍目标的重压下,整个团队都会去积极探索问题的核心根源,从而摆脱惯性思维,提前突破瓶颈,实现根本性创新。

10倍的问题会促使我们思考根本性创新,而根本性创新才能解决10倍的问题。当开始追求一些“10倍”目标后,我们会有更大的机会做出一些远超预期的成就,以及完成一些不可思议的挑战。

活动结束后,不少在现场的讯飞智能办公本用户表示受益良多。来自北京的创业者王先生表示:“参加这次活动,让我更新了很多之前管理方面的旧认知,经济环境一直在变,自己的管理老思维也要随之改变才行,这样才能带领企业获得更好的发展。”

由此可见,讯飞智能办公本能够成功俘获职场精英、各行各业高精尖人士的心,靠的是不断挖掘用户的显性及隐性需求,并在产品、服务方面给用户带来全方位的体验及增值价值,不断增强用户与品牌之间的粘性,这也是为何讯飞智能办公本能够在众多办公硬件品牌中脱颖而出的原因之一。