手机回收引发纠纷消保委介入促和解

本报上海讯(记者刘浩)消费者汤先生在某APP平台置换手机时,原本评估回收价格为5000元,实际却只有2500元。经上海市宝山区消费者权益保护委员会调解,最终回收价格为3200元。

记者了解到,汤先生通过某APP平台回收自己使用了1年多的手机,填写相关信息后,APP评估回收价为5000元。汤先生对价格满意便同意回收。对方收到手机检测后表示手机主板有维修痕迹,回收价格降至2500元。汤先生无法接受,要求经营者将手机寄回,可寄回的手机原厂封条没有了,机身也有明显的拆卸痕迹。汤先生向宝山区消保委投诉。

调解过程中,经营者表示,拆机检测在回收服务协议中有约定说明,消费者也已认可,且检测并不影响手机正常使用,同时提供了手机主板有维修痕迹的认定视频。经消保委工作人员调解,最终,双方同意以3200元的价格回收手机。

宝山区消保委提醒广大消费者,经营者在网上给出的回收价格仅仅是对于某一品牌型号产品在一定理想状态下才有的价格,最终成交价还需经营者在收到产品进行评估后才能确定,消费者在面对高回收价时应保持谨慎理智。网络回收的电子产品都要进行拆机检测,如若交易不成很可能对产品的后续保修造成影响。消费者务必仔细阅读相应服务条款,明确自身权利义务,若产品还在保修期内应尽量选择品牌官方的回收、以旧换新服务。

除了经营者以各种借口压低价格外,回收产品从消费者手中到经营者进行评估前还涉及快递物流的过程。消费者将产品寄出前最好以拍摄视频等方式留存证据,固定产品外观情况,以备不时之需。

宝山区消保委建议消费者选择实体店进行电子产品回收置换,并优先选择品牌官方服务,交易前务必仔细清理电子产品中的账户、影像等个人信息。经营者应恪守诚信原则,确保APP、网站的服务说明清晰全面,完善交易流程,制定相应保全措施,保护消费者合法权益。