熙菱信息出席国家标准《人工智能 知识图谱 知识交换协议》编制启动会

近日,由中国电子技术标准化研究院依托全国信标委人工智能分委会知识图谱工作组主办的《人工智能 知识图谱 知识交换协议》国家标准编制启动会在重庆成功召开。熙菱信息300588)(股票代码:300588)研发总监刘其峰出席启动会为此项国家标准编制建言献策。

作为人工智能的重要组成部分,知识图谱是机器认知智能实现的基础之一,可交换性是其重要特征。据介绍,根据国家标准化管理委员会下达的2023年第二批国家标准制修订计划(国标委发[2023]37号),由中国电子技术标准化研究院提出的《人工智能 知识图谱 知识交换协议》(国标计划号:20230714-T-469)正式获得立项。启动会上,刘其峰与来自知识图谱领域相关开发商、系统集成商、用户企业、科研院所、高校58家的60余名代表,围绕知识交换协议涉及的角色及其活动、基于消息的知识交换架构、知识图谱文件结构等内容进行了深入讨论。

熙菱信息作为全国领先的大数据智能应用服务提供商,聚力知识图谱技术研究与应用多年,基于知识图谱技术为数字警务、数字政务、数字产业等领域多个细分场景,提供智能自动化数据治理服务,通过智能对标、智能推荐、智能清洗,大幅降低数据治理对人工能力要求的门槛,提升数据治理实施效率。特别是在数字禁毒领域的数据标准化能力构建中,针对2700多种通联类数据,实现20多个关键字段的智能对标,准确率达到90%以上。

标准是国家治理体系和治理能力现代化的基础性制度。《“十四五”推动高质量发展的国家标准体系建设规划》提出:到2025年,推动高质量发展的国家标准体系基本建成,国家标准供给和保障能力明显提升。熙菱信息将依托在多个业务场景中积累的丰厚技术研发经验,为《人工智能 知识图谱 知识交换协议》乃至更多相关技术领域的国家标准的编制贡献智慧和力量。

熙菱信息(股票代码:300588)是一家专注于大数据智能应用服务的上市企业,成立30年来,胸怀科技报国梦想,秉承“让大数据说话,使社会更智慧”的核心使命,瞄准“专精特新”,建立了以智能识别预测、大数据建模、流程再造、智能物联4大核心科技为支撑的“盖娅”数字智能开放平台,为政企行业大数据智能应用和产业数智化转型提供端到端的全链条技术支撑。截止到目前,熙菱在数字警务、数字政务、数字安全、数字产业4大数字科技业务板块拥有30余个业务场景,全国累计输出了6900余套解决方案,业务覆盖全国30多个省市区和东南亚等海外地区。

奔驰S级将用上华为鸿蒙车机?官方:消息不属实!首批三季报出炉,本周还有15股即将披露“成绩”!主力连续多日出逃这些股

已有16家主力机构披露2023-06-30报告期持股数据,持仓量总计1905.66万股,占流通A股13.19%

近期的平均成本为13.63元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。