谷歌确认不会推出低价Pixel手机:要做太多妥协

IT之家 10 月 9 日消息,谷歌 Pixel 8 系列手机在本周早些时候发布,这是该公司的旗舰手机,谷歌旗下还有定位中端的“a”系列 Pixel 手机,但是有些人希望能够买到更便宜的 Pixel 手机,例如售价 200 美元(IT之家备注:当前约 1462 元人民币)以下。然而,谷歌的一位高管在接受奥地利日报《标准报》(德语)的采访时否定了这种可能性。

谷歌移动业务副总裁南达・拉马昌德兰(Nanda Ramachandran)对《标准报》称,该公司目前没有计划推出低价 Pixel 手机,他说:“这样会让我们不得不做出太多妥协。”他称,要想以 200 欧元 / 200 美元的价格提供新的人工智能功能、强大的摄像头和相应的安全框架,就需要“太多妥协”。

IT之家注意到,Pixel 8 和 Pixel 8 Pro 比前代产品贵了 100 美元,起价分别为 700 美元和 1000 美元。此次价格上涨意味着即将推出的 Pixel 8a 的价格也可能会上涨,该机预计会在 2024 年中期发布。