荣耀全新折叠旗舰机将于明日发布 折叠屏手机需求有望延续高增长

荣耀宣布,全新折叠旗舰荣耀Magic Vs2将于10月12日发布。截至目前,荣耀官方已经先后推出了荣耀Magic V2和荣耀V Purse两款不同方案的折叠屏手机,作为三连击的第三款折叠产品,荣耀Magic Vs2已受到业内关注。

折叠屏手机是安卓高端机型的重要品类,在苹果缺席折叠屏手机市场的空窗期,各大安卓品牌纷纷入局,2020年开始折叠屏手机新品发布明显提速,市场呈现百花齐放态势。在整体智能手机市场需求持续低迷的情况下,折叠屏赛道逆势上涨。据CINNO Research,2023年上半年中国市场折叠屏手机销量同比增长72%,其中一季度销量同比增长51%,二季度销量同比增长99%,已实现连续十一个季度的同比正增长。华金证券认为,随着折叠屏手机技术发展、供应链完善与多元化及价格逐步下降,折叠屏高价值属性与差异化产品形态塑造高性价比,有望维持折叠屏手机需求高增长。关注柔性可折叠OLED面板、铰链(折叠屏铰链组装、MIM件、铝合金材料、液态金属)及UTG盖板等核心技术领域供应商。

大富科技子公司大富方圆深耕金属材料的研发和工艺,是包括华为、荣耀等在内的国内主流折叠手机转轴核心部件的主要供应商。