Mate60系列销量攀升 华为上调2023年手机出货量目标

【手机中国新闻】据悉,随着Mate60系列手机销量不断攀升,华为上调了明年智能手机出货量目标。日前,据接近华为人士消息,华为将智能手机2024年出货量目标定为6000万台至7000万台,较2022年3000万台的出货量大幅提升。

“先锋计划开启后,手机销售情况超出预期,公司会根据市场情况不断调整出货量目标,在保证顺畅供应方面已做好充分预案。”10月12日,华为相关人士对《证券日报》表示。此前有知情人士透露,华为已上调了2023年手机整体出货量目标,并将Mate60系列手机下半年目标提升超20%。

华为Mate60系列此前正式开售,预售即售罄。结合预售情况,业内预计华为Mate60系列今年累计销量将超2500万台。

目前无论是线上还是线主流机型依旧“一机难求”。该系列手机在大部分线下门店处于“无现货”状态,消费者在第三方平台购买往往需要溢价购入。经常爆料华为新机的数码博主透露,华为Mate60系列的标准版和Pro版本供货提升大概要双十一前后能够缓解一些,至于Pro+和RS非凡大师,估计要年底才能够缓解。

华为新机的火爆表现直接传导至供应链,带动供应商订单量上涨。天风国际分析师郭明錤表示,展望2024年,预计华为零组件采购量为3000万台至4000万台。