第八届“创客中国”智能装备专题赛落幕

第八届“创客中国”智能装备专题赛落幕

央广网北京10月13日消息(记者 阮修星)10月12日,第八届“创客中国”智能装备中小企业创新创业大赛企业组决赛在北京举办。来自全国的17个智能装备领域的优质项目展开激烈角逐。最终,华谱科仪获得企业组一等奖,莱登低温团队获得创客组一等奖。

大赛旨在发现未来行业的核心力量,激发参赛企业的创新活力和发展潜力,加快智能装备赋能新旧动能转换,推动打造智能装备领域世界级先进制造业集群和中小企业特色产业集群,共吸引469个智能装备领域优秀创新型项目报名参赛。大赛分为北方、华东、华南、西部四大赛区,经过初赛、复赛、半决赛、决赛,最终分别评选出创客组和企业组的一、二、三等奖。

大赛期间,中关村科技租赁为参赛企业专属打造的投融资对接会同期举办,聚焦智能装备领域技术创新,促进技术成果转化。会上,中关村科技租赁正式发布“护航计划”,将在未来3年内投入150亿元,通过租投联动模式全力支持60家优质科创企业,并配置独家专属顾问团队,在金融、市场、风控等方面提供全方位支持,护航企业发展,助力企业登陆资本市场。

大赛还将联动各组织单位和大赛评委单位,为所有参赛项目提供一系列的成长服务,包括为参赛企业提供融资租赁、债权融资解决方案,为不同阶段的项目提供不同的股权融资服务,为参赛的“专精特新”等项目提供园区落地服务等。