宏华数科获2家机构调研:伴随需求的增加公司业务规模逐步扩大带来了规模效应导致墨水

宏华数科10月13日发布投资者关系活动记录表,公司于2023年10月12日接受2家机构调研,机构类型为QFII、证券公司。 投资者关系活动主要内容介绍: 本次现场调研活动在公司会议室开展,现场主要交流问答如下:

答:未来,公司将继续聚焦纺织数码印花的工业应用,基于长期积累的行业经验及对纺织工业产业链上下游的深度理解,以客户需求为出发点,结合纺织工业领域客户的应用需求,推行“设备先行,耗材跟进”的经营模式,为客户提供高性价比的数码印花设备和耗材的组合产品,从而实现自身数码喷印设备、耗材及配件的联动式推广、销售。 同时,基于数码喷印核心技术的可延展性,公司将充分利用公司在喷印核心组件的技术、规模优势以及墨水开发生产优势,通过并购、独立事业部、ODM方式快速复制公司核心技术应用到书刊、装饰建材、瓦楞纸、功能性喷涂等非纺织领域,为未来两年公司非纺织板块发展打下坚实的基础。

答:墨水系公司销售的主要耗材。近年来,随着数码喷印设备的持续深入的推广应用,市场对墨水的需求逐步增加。伴随需求的增加,公司业务规模逐步扩大带来了规模效应,导致墨水成本下降,公司将成本下降的一部分让利给客户,以此提升数码喷印设备的推广和使用。

答:公司生产原则主要是以销定产,也会根据销售初步洽谈情况进行预测。由于机器复杂程度、国内外运输条件不同,机器设备组装时间与运输时间存在一定差异。

答:2023年上半年,公司积极参加国内国外各类展会,增加潜在订单的可能性,借助展会全力拓展销售渠道。公司销售费用同比增长99.44%,主要系公司参加展会增多导致宣传费增加以及业务增长导致技术服务费用和售后支出增加所致。

已有158家主力机构披露2023-06-30报告期持股数据,持仓量总计3145.86万股,占流通A股52.90%

近期的平均成本为101.81元。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

限售解禁:解禁4952万股(预计值),占总股本比例41.12%,股份类型:首发原股东限售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)