德国实测:iPhone 15 Pro 光学变焦画质损失明显数码变焦画质更差

虽然新的 5 倍变焦镜头专属于 iPhone 15 Pro Max,但苹果也对 普通 Pro 机型的三摄像头进行了小幅改进。单从像素上看,iPhone 15 Pro 的主摄像头也是 4800 万像素,超广角镜头和长焦镜头也均是 1200 万像素。除此之外,也有一个用于背景虚化的飞行时间传感器。

iPhone 15 Pro Max 的光学变焦可达 5 倍,数码放大可达 25 倍。但 iPhone 15 Pro 的光学变焦仅达到 3 倍(靠的不是变焦镜头,而是第三摄像头),数字放大仅 15 倍:

拥有 Apple Vision Pro 的用户会感到高兴,因为他们可以使用两个摄像头录制空间视频( Spatial Videos)。于是,3D 电影就这样被制作出来了,戴上数据眼镜就能欣赏到 3D 效果。但到目前为止,测试工程师们还未能制作出 3D 短片,读者只能拭目以待。

两款 Pro 机型都新增了更新的智能 HDR,使照片看起来不那么夸张,而是更加真实。新的 HDR 功能也适用于 1200 万像素的摄像头,其他功能保持不变。

USB-C 是 iPhone 的必经之路。除此之外,苹果还为 iPhone 15 Pro 带来了超级改进:钛金属边框不仅质量上乘,视觉效果也令人印象深刻;操作按钮取代了老式的静音按钮,并且可以个性化设置功能(遗憾的是只能配置一个功能);功能极其强大的 A17 Pro 处理器运行非常快。当然,还有很多地方没有改变:OLED 显示屏一如既往地出色,电池续航时间长,其他功能也达到了高端水平。虽然缺少 Max 版独有的变焦镜头,但 iPhone 15 Pro 也能提供非常高质量的照片和视频。不过, 动感之岛 显示屏的凹槽仍然是一个品味问题,充电时间也可以再短一些。最小的版本内存为 128 GB,售价高达 1200 欧元左右。测试样机配备 256 GB 内存,售价为 1330 欧元。