报告称三季度全球智能手机出货量同比下跌1% OPPO市场份额位居全球第四

机构Canalys发布的最新数据显示,2023年第三季度,全球智能手机市场出货量同比下跌1%,下滑势头有所减缓。其中,OPPO(包含一加)以9%的市场份额位居全球第四名。

据介绍,OPPO自2008年进入手机行业起,就以东南亚市场为起点开启海外市场布局,循序渐进,扎实深耕。当前OPPO业务目前已遍及60多个国家和地区的市场,业务覆盖欧洲、亚太、拉美、澳洲,全球售点超过26万个,与80余家运营商达成战略合作伙伴关系。Canalys数据显示,2023年第二季度,OPPO(不含一加)在东南亚地区以16%的市场份额位列第二,在西班牙、荷兰、瑞士、墨西哥、新西兰、澳大利亚、埃及、阿联酋、印度等市场也保持行业前五。

OPPO称,OPPO折叠屏产品在全球多个市场也得到广泛认可。根据Canalys数据,2023年第二季度,OPPO Find N2 Flip分别以65%、53%、61%和81%的市场份额,摘得印尼、新加坡、泰国、马来西亚各细分市场小折叠屏市场份额第一。除了东南亚地区,OPPO折叠屏在欧洲市场也取得亮眼成绩。根据Counterpoint数据,2023年第二季度,OPPO折叠屏在欧洲市场以34%的市场份额位列第二。凭借在全球市场的良好表现,OPPO Find N2 Flip入选2023年上半年600美元-799美元高端手机市场“全球十大畅销手机”。

OPPO表示,作为全球领先的科技企业,OPPO坚定投入技术创新。截至2023年9月,OPPO已在40多个国家和地区布局专利,全球专利申请量超过95000件,全球授权数量超过51000件。其中,发明专利申请在所有专利申请中占比90%。在世界知识产权组织(WIPO)2022年国际专利条约(PCT)申请数量排行榜中,OPPO排名全球第六。