“深入开展‘三个年’ 陕西再出发”走进陕西白水

10月12日至13日,来自中央、省、市20多家主流媒体记者相聚陕西省白水县,以“深入开展‘三个年’ 陕西再出发”为主题,直观感受白水发展变化,发掘农业产业的奥秘,品鉴果业的甘甜,用镜头记录精彩画面,讲好白水故事。

金秋时节,陕西省渭南市白水县30万亩晚熟苹果喜获丰收,总产量达60万吨。近年来,地处关中平原与陕北黄土高原过渡地带的白水县立足苹果特色资源,大力推进规模化、集约化发展,构建完备的现代果业生产、营销、物流和服务体系,努力把“小苹果”做成促进农民增收、助推县域经济高质量发展的“大产业”。

来到了白水县陕西雁中制衣有限公司服装加工车间,从原料车间的检验、裁剪车间、印花车间、缝制车间和成品仓库等,机器运转此起彼伏,各个工序呈现繁忙景象,齐心协力掀起高质发展的新热潮。该企业是一家专业生产世界品牌运动服的公司,今年前9月实现产值5100万元,效率增长1.5倍。据白水县工业和信息化局统计最新数据:白水县今年1至9月全县规上工业总产值达30.42亿元。