行业资讯_中国经济网

受新能源持续热销及出口市场持续爆发的刺激,9月国内汽车市场继续保持着正向增长,乘联会公布的销量数据显示,9月国内汽车厂商批售销量…

10月12日,丰田汽车宣布与出光兴产(Idemitsu)已达成协议,将共同开发固体电解质的大规模生产技术,提高生产效率并建立供应链,以实现…

逐浪智能化、跨界融合化、车路云一体化……近来,不断展现出来的新技术、新趋势和新空间,让本已火热的新能源汽车产业愈发抢眼。

10月12日,商务部官网公布了商务部等九部门近日印发的《关于推动汽车后市场高质量发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),明确了汽…

“打不过就坑”,似乎已成为欧美西方国家遏制中国优势产业发展的惯用套路。如今欧盟又把这样的套路用在了中国电动汽车身上。近日,欧盟…

10月11日,麦格纳(Magna)宣布推出业界首创EcoSphere?产品系列,利用单一材料聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)以及该公司创新的100%熔融可…

日前,北汽集团官方公布2023年前三季度业绩,今年1-9月,北汽集团生产汽车121.2万辆,同比增长13.2%;销售汽车123.5万辆,同比增长13.4%…

日前,江淮汽车(600418.SH)发布9月产销快报。数据显示,2023年9月,江淮汽车销量为5.80万辆,同比增长21.59%;1-9月累计销售44.12万辆…

日前,德国金属工业工会(IG Metall)表示,特斯拉德国工厂人手不足和安全措施不足导致了大量的事故,约30%的工人因病请假的情况并不罕…