超车苹果!华为手机单周销量国内市占率跃升第一

【超车苹果!华为手机单周销量国内市占率跃升第一】中信建投在最新的研报中表示,在各大手机厂商密集发布新机等因素的催化下,近期国内手机销量表现有一定的好转。其中,华为是9月以来增长势头最强的厂商。BCI最新数据显示,华为手机销量迎来快速增长,近四周(W37-W40)的同比增速分别达到91%、46%、83%和95%。华为手机的销量份额也由Mate60系列发布前的10%左右增长至W40(10月2日-10月8日)的19.4%,位居国内市场第一。

中信建投在最新的研报中表示,在各大手机厂商密集发布新机等因素的催化下,近期国内手机销量表现有一定的好转。其中,华为是9月以来增长势头最强的厂商。

BCI最新数据显示,华为手机销量迎来快速增长,近四周(W37-W40)的同比增速分别达到91%、46%、83%和95%。华为手机的销量份额也由Mate60系列发布前的10%左右增长至W40(10月2日-10月8日)的19.4%,位居国内市场第一。

投行杰富瑞(Jefferies)的分析师团队也表示,华为现在已经从苹果手中夺走中国市场老大的地位。iPhone 15卖得不如前一代好,销量降幅甚至达到更大的两位数,尤其是在华为出人意料推出Mate 60 Pro后,其整体销量超车。

不过,国内整体智能手机市场出现一定程度的好转。BCI数据显示,从年初至W40末,国内手机销量同比跌幅收敛至-3%,其中非苹果手机销量同比跌幅也收敛至-3%,苹果手机销量同比持平。其他厂商方面,小米受益于9月26日发布的新机Redmi note13 Pro,产品上市的前两周(W39-W40),小米手机销量同比增速分别达到81%和44%。

就华为手机方面,进一步指出,在今年剩余时间内,预计随着交付能力的持续提升,华为将在Mate60系列的带动下保持高增速,而Mate60系列的良好表现或将推动华为制定明年更高的销售目标,建议持续关注华为产业链。

产业链方面,华鑫证券建议关注:手机射频模组公司唯捷创芯、卓胜微;卫星通信芯片公司华力创通;BAW滤波器公司赛微电子;CIS芯片公司思特威、韦尔股份;无线充电芯片公司美芯晟;电源管理芯片公司力芯微;第三方芯片测试公司伟测科技;快充芯片公司南芯科技;星闪芯片公司创耀科技;国内晶圆代工龙头中芯国际等。