东吴证券:人力资源服务行业渗透率仍在提升

智通财经APP获悉,东吴证券(601555)发布研报称,人力资源服务行业,尤其是灵活用工,目前仍处于渗透率提升的过程中,顺应就业摩擦加大,企业降本增效的大背景,一方面服务企业提升企业运转效率,另一方面也承担着地方人才引进,解决就业的社会责任。自2018年起,灵活用工市场规模增速始终高于行业平均水平,在20%+的增速区间档。

我国人力资源服务行业规模较大,参与机构多,从业人员多,在众多细分的业务种类中,业务外包增长潜力最大,处于渗透率提升的过程中。自2018年起,灵活用工市场规模增速始终高于行业平均水平,在20%+的增速区间档。

在企业降本增效的大背景下,灵活用工越来越成为企业用工的重要选择:灵活用工有助于1)降低员工成本,外包员工可以只付基本工资,不需要绩效,奖金等其他成本,平均工资较低;2) 降低管理成本,3)方便优化裁员,在企业降本增效的大背景下,灵活用工越来越成为企业用工的重要选择。

从竞争格局来看,人力资源服务行业进入门槛不高,但企业做大需要较长时间积累,行业龙头公司基本都具备一体化综合业务的解决能力。其中国企主要以人事管理为主,民企和外企主要以灵活用工为主,这与各自的成长路径和资源禀赋有关。

人服机构成长需要较长的时间积累,同时在客户端看来,头部人服企业的优势主要体现在:1)品牌优势: 行业口碑对于客户端和自身招聘员工都将形成背书。2) 规模优势:经手过往项目足够多,经验够丰富,交付稳定性高,网点布局广,内部机制运转相对成熟。3) 专业水平:新兴技术类领域的人才专业度。4) 招聘能力:满足大客户的招聘交付。5) 资金优势:行业存在一定的账期。

复盘海外企业的发展,在就业摩擦加大的阶段,正是人力资源服务机构发展的黄金时期:纵观20世纪整个人力资源服务行业的发展历史,行业也是从从严监管,到保就业和监管的权衡,到逐步市场化的过程。且在就业摩擦加大的阶段正是人力资源服务机构发展的黄金时期。海外人服行业发展至今,随着劳动法同工同酬的要求越来越严格,人服机构所提供的服务也将趋于差异化,高端化,数字化等。

投资建议:人力资源服务行业,尤其是灵活用工,目前仍处于渗透率提升的过程中,顺应就业摩擦加大,企业降本增效的大背景,一方面服务企业提升企业运转效率,另一方面也承担着地方人才引进,解决就业的社会责任。